※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグのレシピで、タンパク質が多く野菜が少ないと感じています。追加で野菜を入れることをお勧めします。

離乳食の豆腐ハンバーグについて

このレシピをあげようと作ろうと思うのですが、これだとタンパク質が多すぎて野菜が少ないような気がするのですが追加で野菜をあげたりしたほうがいいのでしょうか?

今は豆腐だと45肉なら15でタンパク質をあげていて野菜は30あげてます

コメント

気になるようでしたら、ハンバーガーにほうれん草や小松菜刻んで入れたり、あとは野菜スープ的なの上げても良いと思います(^^)

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    野菜に関してはそうしようと思います😋

• 6月26日
ゆうくんママ

私もタンパク質多く感じます。私だったら野菜を倍量にして小麦粉も様子見ながら増やして2回分にしちゃいます

• まま

まま

タンパク質多いですよね😰
    少しアレンジしてみます!!

• 6月26日
みーまー

規定量が肉15gなら,私ならこのレシピで分量通り作って,半分あげますかね🙂
他に野菜も足した方がいいと思います😳
このハンバーグの中ににんじん,玉ねぎ意外なの野菜を足すか,別でスープなどで追加するとかでいいと思います🤗

• まま

まま

分量通り作って半分あげるというのもありですね!
    野菜は追加します!

ありがとうございます!

• 6月26日