※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

先日保健師から電話がありました。1回目は出れなくて折り返す気にもな…

先日保健師から電話がありました。
1回目は出れなくて折り返す気にもならなかったため、そのまま。2回目は昼寝中にかかってきてて、それも上記の通り。

皆さん保健師から電話ってかかってきたことありますか?
また電話に出た際に、どんな話をされましたか?

コメント

たくあん

出産までもうすぐですねーって感じですかね?あとは里帰りするかどうかとか、新生児訪問いつ頃にするかとかですかね🤔?
わたしはそんな話をしたような気がします!

• みんみん

みんみん

なるほど!ちょっとめんどくさそうだなと思い、電話出てないんですが次かかってきたら出てみます。笑

• 6月27日
ママリ

里帰りするかと、里帰りした時にいつ帰省するのか、帰省後の新生児訪問の日取り決めですね🤔

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    新生児訪問の日取りとかは大体で
    お話しする感じですか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

だいたいです😊
    私の場合、旦那が出張で帰ってくる日程がわからなかったので、大まかに言ってギリギリになってまた電話もらいましたよ😊

• 6月27日
一姫二太郎♥️

出産前にも保健師さんから連絡あるんですねー👀‼️
地域にもよるのかしら??
うちは出産後の1ヶ月検診あたりで自宅訪問の日取りで連絡きただけですね~😂

• みんみん

みんみん

次かかってきた時にはちゃんと出るようにします!笑

• 6月27日