コメント

退会ユーザー
うちは何かを混ぜたいみたいなので卵割ったらやらせてあげたり、抱っこして鍋を少し混ぜさせてあげたりしてます⭐️
私も仕事増やしたくないので本当に簡単なことしかまだやらせたくないです😅

アニマル
うちはお米を研ぐのをやらせてあげたり、餃子の皮でミニピザを作る時には手伝ってもらってます!
あとは、味見をしてくれる?で大体⭕️です笑
-
ママリ
お子さん凄いですね!ちゃんとしたお手伝いができるんですね。
味見は思いつきませんでした
!試してみます。ありがとうございます😊- 6月26日
-
アニマル
はじめは面倒でやらせたくなかったのですが、ピザを一緒に作ることで食べる気が出るようになったので、よかったなと思ってます✨
味見結構良いですよ!
何回も食べてきちゃいますが笑- 6月26日

ママリ
お箸並べて〜と渡したり
湯飲み渡して机置いてきて〜とおねがしてます❗️
切ったり炒めたりはまだ怖いので
プチトマトのヘタ取ってもらったり
そら豆の豆出してもらったりしてます❗️
オーバー気味に助かる〜ありがとう😊
と言うと嬉しそうにしてるので
時間かかるけど、一生懸命やってる姿を動画に撮ったりしてます😂
-
ママリ
ありがとうございます。
お子さんそんなに色々できて凄いです!立派なお手伝いですね😊- 6月26日

maruko
野菜切る時に、例えばキャベツだったら1枚だけ娘に小さくちぎってもらって、後は私が包丁で切ったり、玉ねぎの皮剥いてもらったりします😊
どうしても何もない時は、
「美味しくな~れ❤」
ってやってもらいます🤣笑
-
ママリ
キャベツ1枚ちぎるくらいならなんとかなりそうですね!ウチの子は食べちゃいそうです(笑)
「美味しくな〜れ❤️」良いですね!やってみます!ありがとうございます😊- 6月26日

R4
切った野菜を、鍋やフライパンに入れてもらう、
カトラリー出して並べる、
コンソメキューブの包装を取って貰う、
椅子の上で見てるだけでも満足してます♡
-
ママリ
お子さん立派にお手伝いできて凄いです!時間が掛かっても少しやらせてみたいと思います。ありがとうございます😊
- 6月26日
-
R4
下の子もいると大変ですよね💦
コロナの自粛期間中は毎日時間かけて一緒にごはん作ってました😁💜- 6月26日
ママリ
混ぜるのやりたがりますよね!少しやらせてあげればすぐ本人は満足するかもしれませんね🤣ありがとうございます😊