9月の運動会とシフトが重なり、悩んでいます。代わりに行ってもらうことができるか心配です。
シフト制の仕事をしています。まだ先の話なのですが、9月に毎年保育園の運動会があります。今年は職場の人たちも同じ日に運動会の日が重なってしまい、どうなることやらです😰いつもは5月にする小学校もコロナの影響で9月に延期になったらしいです。シフトを組む主任が元から有休取るだけでも嫌な顔するタイプなのでさらに勤務が組めないと当たられそうです😭旦那や他の家族が代わりに行けば仕事出られるでしょみたいなこと言われそうです。今から悩みです。
- けいたぁ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
みき
私はやめましたが長女、次女が保育園行っていたときにまさかの秋祭りと重なりました。休みたいと話してもダメと言われて仕方なく午前中に運動会行って終わったら連絡して出勤しました。が、旦那はキレてました💦最初から言ってるのにありえないって💦
はじめてのママリ🔰
子なしですが、シフト制の所で働いていたので。
子持ちのパートさんが多く、行事予定でパートさん達が休めない!って日は、よくありました。
そういう日は、独身の人達が代わりに出て、時間帯を交換する等して埋めてました。
1日休んでもらうのではなく、朝夕を交換とか、そんな感じでしたね。
人数が少ない所は、協力し合わないとどうにもならない職場まありますもんね。
-
けいたぁ
コメントありがとうございます。
みんなで協力しないとダメですよね🥺
うちの部署はみんな正社員なのですが、自分のことばかりな人もいます。
みんなが休みやすくて働きやすい職場環境作りしたいですよね。- 6月26日
けいたぁ
コメントありがとうございます。
そのような経験をされたんですね🥺
我が子の行事は何を言われようとも参加させて欲しいですよね😞
勤務を組む人も大変だとは思うけど、小さい子がいる母親たちがいる職場なら上の人がそういうことを頭に入れておいて考慮して欲しいですよね。
まだ主任には話してないですが、昨日勤務を代わってもらおうと思ったらうちもその日運動会って言われちゃいました😰
なるようにしかなりませんが、私は下の子が初めての運動会なんで無理してでも仕事でも間抜けさせてもらって運動会に行けるように持っていきます😣