※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

骨盤ベルトの位置が分からず悩んでいます。反り腰に合わせてお尻の高い位置につけるべきでしょうか?それとも真っ直ぐの方がいいですか?教えてください。

元々反り腰なので産後の骨盤ベルトをつける位置が分からず使用してません。
ですが体重が後12キロも残っているのとあきらかにお尻が大きくなってるので骨盤ベルトを購入したいのですがどこにつけていいか分かりません💦

横から見たときに反り腰の腰に対してベルトは真っ直ぐの方がいいですか?それとも反り腰に合わせてお尻の方が高い位置で前の方は低い位置にするべきですか?
教えて下さい💦

コメント

ママス

反り腰改善する様にした方がいいです。
反り腰にならない様に意識して骨盤を前にして、その状態で着けるのが良いかと思います。

反り腰のままだと痩せにくいですし、体重落ちてきてもお腹ぽっこりとかなってしまうので💦

ちなみに物によっても巻くだけじゃなかったりで、位置がわかりやすい物、ズレにくいものもありますよ😊