実母から色々ラインで言われてキツイです。長くなります。長文で、私と…
実母から色々ラインで言われてキツイです。
長くなります。
長文で、私と夫のダメな部分が何日かに分けて送られてきました。
自分も悪かったと思う部分もありますが、細かく長文で言われるとキツイです。
先日は涙が止まらなくなり、吐き気と頭痛で次の日の夜まで起き上がれなくなりました。
母とは争いたくないし、何か言うと怒りっぽいなど言われどんどん悪化するのは過去に分かっているので、ここ最近は謝ったりこうすれば良かったね等と言って対応してきました。
明るい話題がいいかなと明るくラインをしても、前にこう言ったのにその事について触れていない。何事もなかったかのようにラインをしてくるのはおかしいと言われました‥
電話をしても今は話したくない!と言われてしまいます。
何か言ったら関係は悪化するし、謝っても最終的に私がおかしかった!変な事ばかり言って‥もう死にたいみたいな感じになってしまいどうしたらいいのか分かりません。
今はもう一人暮らしなので、そう言われると心配になってしまいます。
おかしいのは主にストレスがたまった時で、育ててもらったしお世話にもなったので、縁を切るつもりはありません‥。
私も精神的に辛く、なかなか寝付けず、思わずこちらに書き込みさせてもらいました‥。
似たような方はいるでしょうか?
どのような感じで付き合っていっていますか‥?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
あとお母さん心配ですね💦
精神疾患のような感じがしますが・・・・・・
なんらかのパーソナリティ障害に当てはまりそうな気もします・・・
攻撃性強い人との関わりはかなり気が滅入りますよね・・
私は姉が攻撃性で今連絡控えてるところです・・・・

はじめてのママリ
私の祖母がそういうタイプの人間です。母はシングルで育ててもらったし、感謝してるし、一緒に暮らしてるから今更別居はできないとたまに言っていますが、、、後付けの理由なだけで本心は違うんだろうなと今でも思います。
少し言い方がきついかもしれませんが、毒親でしょうか😥
自分の子や子の旦那に長文でだめな部分を言うのは普通ではありません。
すごく大きな借金を作ってしまったやお母様に精神疾患があるなどでしたら話は変わってきますが、、、
縁を切らなくても、少し距離を置くことはお母様にとっても大事なことかもしれませんよ😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり育ててもらったというのがあると、本心は違ってもなかなか離れるのは難しいですよね‥。
やはりこういった部分は毒親ですよね。そう言って頂けると嬉しかったりします。私のダメな部分を言われ続けて、私がダメな人間なんだと自分に自信がなくなってしまっていたので‥。(友人にも1人だけ相談しましたが、母がおかしいと言っています)
借金はないです。
私の父が亡くなってから体調崩し、かなり前に精神科にも行きましたが、診断は下されませんでした‥。今病院に行ったらまた違うかもしれませんが‥。
子どもと孫が自分より大切と言っていて、今までの優しかった部分を振り返ると本心なんだと伝わりますが‥今は何か言ったら悪い方ばかりいってしまうので、少しだけ距離をおいてみようかなと思います。- 6月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり何か障害があるのかもしれませんね‥
元々カーッと怒りやすい部分がありました。でも、優しかったり楽しい思い出も凄く多いです‥。ここまで攻撃性が強いのは今回が初めてで、本当に気が滅入ってしまいます。
連絡を控えるとなんで連絡してこないんだと言われそうですが、少し控えたいなと思います。