※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで眠りたがり、寝返りができないため、眠りに落ちるまで見守り、確認後仰向けに戻して寝かせる方が良いでしょう。

寝返り返り出来ないのに
うつ伏せ寝が好きで、5ヶ月になった
途端寝なくなった😱!?(笑)
うつ伏せでやっと寝落ちしそうな
感じなんですが、寝返り返り出来ない
ので、眠りに着くまで起きてて、しっかり
眠ったのを確認してから仰向けに戻して
寝かせた方がいいですよね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は首が座る前からうつ伏せで寝るのが大好きで
寝てるときも反対にすると起こるのでうつ伏せで寝かして
たまに生きてるか起きて確認してました笑

• あずき

あずき

ですよね😭一回寝ると起きれないタイプで、目覚まし等鳴らすと息子も起きてしまうし…と思って😂(笑)深く眠りについたのを見計らって返してみようかな🤔💦💦

• 6月26日
かな

不安ですよねー😖
でも首座っていれば自分で息できる様に顔向けるので大丈夫ですよ😊

• あずき

あずき

そうなんですね🤔柔らかい物は敷いてないので大丈夫かなとは思いましたが、結局仰向けに戻して寝かせました😂

• 6月26日
はじめてのママり🔰

私の子も寝返り返りやっとできるようになりましたが、できない時もうつ伏せで寝てました😅
一度起きると覚醒してくれないので息してるかなどこまめに確認してました☺️本当に熟睡してる時だけ戻してあげたりしてましたが、戻してあげてんんーって動き始めてまた寝返りするので意味なかったです😅

• あずき

あずき

ですよね🙄しっかり寝たの確認して仰向けに戻して寝かせました☺️(笑)ありがとうございます❤

• 6月26日