コメント
😆スマイル😆
このメーカーでは無いですが。。。同様の長い1本の幅広の日もでおんぶ(当時10キロの息子)おんぶしたらしばらくして後頭部から落っこちました😱
幸いしゃがんでいる時だったのと下に座布団がある場所だったのでケガもなく今に至ります💦
体重はそこまで体温していても、手足が自由に動かせれるようになると外れてしまうのかもしれません💦
もしくは私の付け方が悪かったのか😭
😆スマイル😆
このメーカーでは無いですが。。。同様の長い1本の幅広の日もでおんぶ(当時10キロの息子)おんぶしたらしばらくして後頭部から落っこちました😱
幸いしゃがんでいる時だったのと下に座布団がある場所だったのでケガもなく今に至ります💦
体重はそこまで体温していても、手足が自由に動かせれるようになると外れてしまうのかもしれません💦
もしくは私の付け方が悪かったのか😭
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みこ
コメントありがとうございます🙂
動けるようになるとそんな危険があるんですね😱!
怖いです⋯💦
安全面もよく調べてから購入検討しようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます🤗
😆スマイル😆
布自体が伸縮性があるので、ガーゼのようにカチッとしていれば強度もあるでしょうが、それだと抱っこされるママもベビーも苦痛なので💦😭
ミキティ(YouTube)も友達もベビービョルンの抱っこ紐が付け外しも楽でいいって言ってましたよ😊
私は2人とも西松屋の5000円くらいのでした🤣
使って見なきゃ分からないので何とも言えませんが、メルカリでエルゴを購入した時はゴワゴワのごつい肩紐が私には向いてなくて、購入して損しました😭
😆スマイル😆
抱っこ紐もママと相性はありますからね🤣
みこ
ベビービョルンもよく聞きますよね!
前向き抱っこできるみたいで気になってました😊!
やっぱりしっかりした抱っこ紐のほうが安心ですかねー!
抱っこ紐とママの相性、なんて身にしみる言葉⋯!
お試しに行ってから買う方が安心な気もしますが、コロナで出歩くのも不安で、いろいろネットで調べる毎日です⋯😥
😆スマイル😆
そうなってしまいますよね😭
YouTubeで検索すると色んなママさんの意見が聞けますよ😊
みこ
You tube!!
その手がありましたか😳!
いろいろ検索してみます😊
ありがとうございます!