コメント
はじめてのママリ🔰
オボムコイドのクラスはどれくらいですか?
オボムコイドがクラス0で、ただの卵黄卵白だけでてるなら基本的には加熱すれば食べられると思います。
ただ体調や卵の量によっては、アレルギーがでる可能性もあるので注意した方がいいと思います。
km
同じようなケーキ類は食べたことあるんですかね?
誕生日に食べるということなら何かあったら嫌なのでやめておきます😥
-
kito
まだないです!そうですよね辞めて違う何か考えてみます🙇🏽♀️
- 6月26日
ポテト
そのケーキセットの原材料に卵が使われていないのであれば、卵なしで作ってあげても大丈夫かなとは思います。
でも誕生日の前に平日の日中に試しであげてみます。
加工品によって含有量が違いますし、例えば同じホットケーキミックスでもメーカーが違えば症状が出たりってこともあります。
なので、原材料に卵を使ってないもので、作る時に卵無しなら問題はないかと思います。
-
kito
原材料にやはり使われてるものもありますよね?そのピジョンのセットには確か入っていたので買うのやめたのですが、原材料に入っていなくて卵なしで作れるもの色々探してみます!ありがとうございます🙏🏼
- 6月26日
kito
オボムコイドもクラス3でした!
初めて聞いた言葉だったので、ん??という感じでしたが加熱も気をつけなきゃですよね。
ありがとうございます気をつけます🙇🏽♀️