※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

上の子が布団に行ってから寝るまで3時間以上かかり、毎日イライラしています。

上の子が布団に行ってから寝るまで3時間以上かかって困ってます😩

毎日毎日😒添い寝でずっと一緒に居ないとダメなくせに、寝るまでうろちょろ歩き回るし、人の上に重なってくる、かかと落としする、隣で寝てる下の子の授乳やお世話の時に寄ってきて、余計なことをする。
などで、毎日イライラして耐えられなくなってきました🤯

コメント

ママリ

たくさん遊ばせるかお昼寝短くしては🐥

a*o

いつも寝る時間が決まっているのなら、少し寝室に行く時間を遅くして体を明るいところで目一杯動かすのはどうでしょうか??

• サクラ

サクラ

明るいところで体を動かすとは…?アパートなのであまりというか夜は静かに過ごさないとダメで

• 6月25日
  • a*o

a*o

なるほど💦寝室で3時間、という長い時間がかかるのがストレスになっているとのことだったので、寝室に向かう時間を少し遅くすると気持ちが変わるのかな、と思っただけです😣💦
    一度、いっそのこと思い切ってこどもから眠くなるのを待つのもありなのかな〜と…

• 6月25日
  • サクラ

サクラ

今新生児育ててるので、私が横になりたくて😢

• 6月25日
  • a*o

a*o

そうですよね😭😭
    新生児の育児、ふたり育児大変ですね💦お疲れ様です💦 

ただ、やはり、どんどんおねえちゃんも体力はついてきていますし、かなーり昼間思いっきりからだを動かして、お昼寝を調整しないときっと難しいのと、あとはまだ本人にとっては寝る時間じゃないんだと思います💦
    うちの子も、眠くないのに寝室の暗い中にいると逆にハイテンションになってしまって走り回ったりいたずらしてしまいます💦

昼間は保育園に行かれてますか??

• 6月25日
  • サクラ

サクラ

保育園などは行ってないです。

お昼も私が寝たくて昼寝すると娘もいつの間にか一緒に寝ちゃって😭旦那が1時間ほど外に連れてってはくれるんですが…

• 6月26日