ママリ
たくさん遊ばせるかお昼寝短くしては🐥

a*o
いつも寝る時間が決まっているのなら、少し寝室に行く時間を遅くして体を明るいところで目一杯動かすのはどうでしょうか??
-
サクラ
明るいところで体を動かすとは…?アパートなのであまりというか夜は静かに過ごさないとダメで
- 6月25日
-
a*o
なるほど💦寝室で3時間、という長い時間がかかるのがストレスになっているとのことだったので、寝室に向かう時間を少し遅くすると気持ちが変わるのかな、と思っただけです😣💦
一度、いっそのこと思い切ってこどもから眠くなるのを待つのもありなのかな〜と…- 6月25日
-
サクラ
今新生児育ててるので、私が横になりたくて😢
- 6月25日
-
a*o
そうですよね😭😭
新生児の育児、ふたり育児大変ですね💦お疲れ様です💦
ただ、やはり、どんどんおねえちゃんも体力はついてきていますし、かなーり昼間思いっきりからだを動かして、お昼寝を調整しないときっと難しいのと、あとはまだ本人にとっては寝る時間じゃないんだと思います💦
うちの子も、眠くないのに寝室の暗い中にいると逆にハイテンションになってしまって走り回ったりいたずらしてしまいます💦
昼間は保育園に行かれてますか??- 6月25日
-
サクラ
保育園などは行ってないです。
お昼も私が寝たくて昼寝すると娘もいつの間にか一緒に寝ちゃって😭旦那が1時間ほど外に連れてってはくれるんですが…- 6月26日
コメント