赤ちゃんのおもちゃや布団に除菌スプレーを使っても大丈夫ですか?除菌しても口に入っても安全でしょうか?次亜塩素酸の除菌スプレーは良くないですか?
今後のために教えて下さい🙇♀️。
赤ちゃんのおもちゃ(洗濯できないもの)やぬいぐるみ、
布団などにファブリーズや除菌スプレー、アルコールティッシュなど使っても大丈夫なのでしょうか?
赤ちゃんは何でも口に運んでしまうだろうしこまめに除菌したいなと考えてるのですがそもそも除菌するものが口に入っても問題ないのかな?と思ってしまいました。
今家に次亜塩素酸の除菌スプレーもあるのですがそれも良く無いですかね?
- na(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
みーん
アルコールが入ってない方がいいですし、次亜塩素酸の方が良いと思います!
ママリ
ファブリーズは赤ちゃんがいても安心、と謳ってる種類がありますよ。
除菌スプレーならジョアンが赤ちゃんに優しいと謳ってます。
アルコールは肌に合う合わないがあるので様子見の方がいいと思います。
おもちゃは基本洗えるものを買うようにしたら良いと思います。次亜塩素酸は最近グレーな情報があるのでやめといた方が無難かと思います。
-
na
遅くなりました、ご回答有難うございます😊
ジョアンや赤ちゃんにも安心のファブリーズ探してみます!次亜塩素酸はやっぱりグレーなんですね、検索しても使って良いと言ってるサイトとダメって言ってるサイトがあって悩んでました、赤ちゃんに使うのはやめとこうと思います。有難うございます🙇♀️- 6月26日
ままり
ジョアンという商品は、確かおもちゃの除菌も大丈夫だったと思います。机などを拭くのにも使えますよ👍
-
na
ジョアン!探してみます、ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
布団にファブリーズなどは大丈夫かも思いますが、おもちゃなどを拭くのはアルコールが使われていない除菌ウェットティッシュがいいかなと思います。
前、食事用のエプロンの汚れやニオイが気になったので、アルコールスプレーをして拭いて乾かしたのですが、それを付けて食事した際、首やアゴが赤くなってしまいました💦
-
na
アルコールで荒れることもやはりあるんですね😫ノンアルコール探してみます、ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのプラスチックのおもちゃはミルトンで消毒してます。
布のおもちゃやぬいぐるみは洗濯ネットに入れて、こまめに洗濯してます。
布団はファブリーズかレイコップ、シーツとか敷パットは洗濯してます。
拭くときは赤ちゃんの手口拭きでテーブルとかおもちゃとか拭いてます。
-
na
ミルトンでの消毒だと確かに安心できそうです!こまめに洗濯が大事ですね、参考にさせてもらいます、有難うございます!- 6月26日
na
参考にさせて頂きます!有難うございます!