コメント
退会ユーザー
2歳0ヶ月差です。生まれてからずっと同じ部屋で寝てます😊
はじめは上の子も主人も起きることありましたが、慣れたのか今はもうほぼ起きないです😂
寝室で寝かせた方がリズムがつきやすいので早く夜中起きなくなるから少しの我慢!と主人は言ってました👍ちょっと疲れたまってるって日は主人がリビングに寝てました😊
はじめてのママリ🔰
2人目は3.4ヶ月までリビングで布団引いて1人で寝てましたよー❗️
私、パパ、お姉ちゃんは寝室で寝てました。
-
たまお
リビングで1人!😳すごい!
夜間授乳などはどうされてたんですか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
よく寝る子で、1ヶ月までは夜中は1時と4時と決まってて、2ヶ月は1回になったので、1ヶ月の夜中の1時は主人に任せてました。4時は私で、2ヶ月の夜中は気付いた方がって感じでした!
母乳も哺乳瓶であげてて、夜はミルクでした😀
ちなみに3週間前に生まれた3人目も現在1人で寝てます。- 6月25日
-
たまお
すごい、リズムつくのが早かったんですね😳
そして産まれたての子も1人なんですね!びっくり❗️😳
今のところ夜だけはよく寝てくれるので、もしかしたらあり、かもしれないです。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこればかりは、よく寝る子、勘の鋭い子など、様々ですよね。
1人寝なので、ゲップと、しばらく縦抱き、その後斜めだきと時間かけてそこだけは注意して布団に戻してました❗️寝室への昇格はまだまだです笑 お互い頑張りましょう💓- 6月25日
たまお
慣れると起きないものなのですね!
そしてご主人いい方、、、🥺✨
やはりリズムつくのは早かったですか?
退会ユーザー
早かったのかわかりませんが、生後3ヶ月になったばかりの現在で8時間続けて寝るので遅くは無いと思います🙆♀️
1人目の方が早くて生後2ヶ月入ったところで8時間寝てたので同じやり方にしてます👀
1人目の時に夜中に、泣かなかったのですがふと起きて触ったら高熱で救急搬送ということがあり、それ以来どちらかが子供の異変に気づけるようにできるだけ全員で寝てます😊
たまお
すごい!
上の子全然その頃寝なかったです😂
色々質問すみません🙇♀️💦
他に何か気をつけられてることありますか?
寝室に行くのは、2人同時なのですか?