※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
サプリ・健康

妊娠7ヶ月なのですが 蕁麻疹が酷くてずっと 掻きむしってしまいます💦産…

妊娠7ヶ月なのですが
蕁麻疹が酷くてずっと 掻きむしってしまいます💦
産婦人科で治らず
皮膚科でも 治りそぉでもなく
蕁麻疹の原因もわからず 回避のしよーがないのですが
沖縄で蕁麻疹に詳しくいい病院を知ってる方いませんか?😭全身 痒くて 寝るのも困難になってます😓
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

まま

お薬飲んでないのですか?💦 蕁麻疹は薬で抑えないと結構きついですよね涙

妊娠して蕁麻疹がいつもの薬の量で足りない時期ありました。

私は妊娠中も授乳してる今もお薬出してもらってますよ。浦添の高宮城皮膚科行ってます。

• あーたん

あーたん

飲み薬で ザイザル
    塗り薬でアンテベート+ヒルドイドのMIX軟膏を塗ってますが 何時間か経つと痒みが再発します😭
    嘉陽皮膚科なのですが 高宮城皮膚科はどんなお薬ですか??

• 6月25日
  • まま

まま

ザイザルは妊娠わかってから変えてもらいました。今は昔からあるクロルフェニラミン飲んでます。妊娠中はセチリジン飲んでましたが授乳期は今これです。

• 6月25日
  • あーたん

あーたん

妊娠中はザイザル やめたがいいですか!??

• 6月25日
  • まま

まま

皮膚科によって違いますよね。前の皮膚科はザイザルオッケーでしたが、高宮城皮膚科は念のため昔からある薬に変えてもらいましたよ^ ^ もしザイザル効かないなら変えてもらってもいいと思います!昔からあるので眠くなるのが難点ですが私は大丈夫です🙆‍♀️

• 6月25日
  • あーたん

あーたん

そォなんですね!!!🤔
    ぁりがとぉございます‼️‼️
    ザイザルはあまり効いてないので 相談してみます😊✨✨

• 6月26日
ママリ

超分かります。。。
私は季節性慢性蕁麻疹で、毎年5月〜冬まで続いてしまって痒くて痒くて仕方ないです😢
皮膚科行ってますが、妊婦が飲める飲み薬だと限りがある+飲み合わせは人それぞれなので薬試すしかない!ということで4ヶ月近く飲み合わせ探ってた時期ありました。

いつも飲んでるのは
ザイザル、クラレチンレディータブ、(もう一類忘れました)で、妊婦は飲めないのでひたすら私は塗り薬のリンデロンで耐えてます。。。
安定期入ったらまた処方してもらおうか考え中です。

• あーたん

あーたん

それはとても 辛いですね😓💦
    その塗り薬のリンデロンは効いてますか??

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ローションタイプのリンデロンは効きますが、オレンジキャップの定番の方はいまいちです😢

• 6月25日
  • あーたん

あーたん

なるほど🤔‼️ 皮膚科で言ってみます😭‼️
    ぁりがとぉございますm(*_ _)m

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹辛いですよね。
私は産婦人科の先生に相談して、ポララミンを妊娠中期から後期までずっと飲んでました。
妊婦でも飲めるのは限られてると思いますが、ポララミンは効果が強いので痒い思いをしなくて済みました。

• あーたん

あーたん

本当ですか!?😳私も産婦人科で相談してみます*_ _)
    ぁりがとぉございますm(*_ _)m

• 6月27日