※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもが寝かしつけの際に目を瞑み、指しゃぶりをしています。最近、目を瞑ることが増え、チックかどうか心配しています。絵を見て「ねんね」と言うこともあり、ただ寝ようとしているのか不安です。

同じようなお子さま、もしくは、分かる方いらっしゃいますか?

子どもが寝かしつけの時に、目をギューと瞑るようになりました。
寝るときは指しゃぶりするのですが、目を瞑って指しゃぶりをしてます。
そのまま寝ることは少なく、しばらくすると、目を開けて、また遊び始めます。一回の寝かしつけの時に、何回かやります。

元々寝ない子で、寝かしつけには時間がかかるのですが、前までは、本当に寝る寸前まで、目はガン開き(笑)で、指しゃぶりしてました。

ただ、最近は、目をギューと瞑るようになり、チックではないかと心配してます。寝ない子なので、いつも寝かしつけの時に、途中からイライラして怒ったりしてしまってました…😢

チックなのか、ただ、寝ようと努力して目を瞑っているのでしょうか。。

最近、目を瞑っている絵(例えば、トーマスなどが眠っているやつ)を見ると、「ねんね」と言うので、寝ようとしているだけなのかな…とも思ってますが、見るたびに不安になってしまってます。

よろしくお願いします😭✨

コメント

ママリ

寝ようとしてるに一票😂👍

健気な努力が可愛すぎます…😭❤️

うちの上の子が一時期チック症だったんですが、
ぎゅーーっと瞑るというより、
ぎゅ、ぎゅっ、ぎゅっ
みたいな感じでした!
石原元都知事みたいな感じです💦

ぎゅーっと瞑り続けてるのは違うと思います😆

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭
    健気な努力‼️良かったです😭そのようにおっしゃっていただき、とても安心しました♥️

お子様のお話もありがとうございます😭石原さんの例えがめっちゃ分かりやすかったです!

コメント嬉しかったです♥️ありがとうございました‼️

• 6月25日
ままり🍀

頑張って寝ようとしてるんですね‼️
健気な姿が可愛い❤️

チックは瞬きが激しい感じですから違うかと!

• ママ

ママ

良かったです😭寝ようとしてるんですね‼️
    健気な姿…今までは、「なんでギューってしてるん…やめてーチックなのかな…」って思いながら見てたので、明日からは、頑張ってる健気な姿と思えそうです♥️

コメント嬉しかったです♥️ありがとうございました‼️

• 6月25日
はじめてのママリ

寝ようとしてるんだと思います♥️
可愛いですねぇ😍

目が閉じてる絵を見て「ねんね」と言うことは、ねんね=目を瞑るってことが繋がってるんだと思います😁👏

• ママ

ママ

良かったです‼️そのようにおっしゃっていただき、とても安心しました♥️

今までは可愛いというより、えっ…チックなのか、違うのか?と不安になっていたのですが、明日から、可愛いなー頑張って!と思えそうです‼️

コメントありがとうございました‼️投稿して良かったです😭♥️

• 6月25日