※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠中に無気力で、上の子の食事に気を取られてしまい、自分の食事がおろそかになってしまうことに悩んでいます。産んでいいのか不安です。

妊娠中ってこんなに無気力になるもんかなと感じました。酷い母親なのかもしれないですが2人目の妊娠は嬉しいものですがなぜか水分も食べ物もつわりの関係もありとりたくないし自分の分を作りたくないのに上の子の離乳食は作りたいしお金はかけてあげたいと思えます。食べなきゃ子供にも良くないのは分かってますが解決策が分かりません。元気があってお腹すいても常に上の子のことばかりでスーパーに行っても自分の食事より息子の食事の事や育児のことばかり頭に浮かびます。このまま産んでいいのでしょうか?

コメント

あなたのママ

わかりますわかります。
そんなもんです!!
息子さんのことしっかり考えていて優しいママさんですね❤
私も今ほんとに無気力で、なんにもしたくなくて、せめて息子には栄養のあるもの食べさせないと。
寂しくないようにしっかり遊んであげないと。
くらいしか考えてないです。汗
つわり中ほんとに自分のことは適当ですよね笑
私はとりあえず食べづわりでお腹空くと吐き気すごくなるので、食べれるのだけ食べてます。栄養なんにも考えてません。笑
水分も取れるものをとってます!
つわり中は仕方ないと割り切ってつわり終わったらまだマシになると思うのでそこから栄養とか考えたいです😭