※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊活

生理が終わった後、排卵検査薬で陽性反応が出たので、排卵が遅れているか心配です。来週の生理予定日について相談したいです。

6月2日に生理がきて、5日間で終わって、恐らく12日あたりに排卵してると思います、
ルナルナでみると来週の水曜日7/1に生理くる予定。
この2日間おりものが大量だったので、排卵検査薬でやったら、くっきりと2本でてるようにみえます!
排卵がこんなに遅れることあるのかなーと思っての質問です。

コメント

こまり

1人目授かるまで長年妊活していたので参考になれば…

12日に排卵してると判断されたのは、基礎体温や病院の排卵チェックからでしょうか?

6/12に排卵していたなら生理予定日はその日から14日(±2)後なので6/26です。

ただ、生理が28日周期の方であれば6/2に生理が来たら6/16付近に排卵しその14日後の7/1が生理予定日になります。めいままさんもルナルナで次回が7/1予想になってるようなので28日周期ですよね?🤔

また、排卵は早まる事も遅くなる事もあります。

余談ですが、もし6/12が排卵日で間違いがないなら明日が生理予定日になる訳ですが…
その場合、今排卵検査薬のくっきり陽性は妊娠反応の可能性があるかもしれません。

• めいまま

めいまま

こんなに詳しく分析していただきありがうとうごさいます(>_<)
    12日の排卵日検査ですとそこまでくっきりでもなく、強陽性の二日目みたいな感じでした、また基礎体温毎月図ってますが、今月だけ体温がおかしくて、よくわからないです(>_<)
    妊娠だといいんですが、、
    二人目ずっとほしくて、4月に卵管造影をしてもらってます、夫婦ととに検査して、問題ないと言われましたがずっとできなくて、少し諦めモードです

• 6月25日