中古マンションを購入し、リフォームするにあたって近隣の方への挨拶に…
中古マンションを購入し、リフォームするにあたって近隣の方への挨拶に行こうと思ってるんですがまだコロナも落ち着いてないので悩んでます💦
*直接挨拶はせずドアに手紙と粗品をかけておくか
*粗品は何がいいか(食べ物ではないほうがいいのかなと思ってます)
こういう挨拶も初めてで色々わかりません💦
どうしたらいいでしょうか😭
- ママリ
コメント
ゴーヤママ
最近引越しをし、挨拶へ行きました!
マスクをしてドアから少し離れて挨拶をしました。
騒音とかもあると思うので直接ご挨拶された方が相手方も気持ちが違うと思いますよ😊
退会ユーザー
ちょうどコロナ真っ只中の時期に引っ越してきた方がいらしたのですが、その際は
タオルがポスト投函されていました。
お手紙が添えてあり、これから引っ越し業者が出入りして騒音で迷惑かけることや、業者の搬入トラックが駐車場外に停まることによって迷惑をかけてしまうことなど丁寧に書いてありました★
〆に、コロナが落ち着いたら再度ご挨拶にお伺いさせていただきたいと思います。
とありました。(来るのかは不明ですが(笑))
ドアにかけるのは、中身にもよりますが盗ったり悪さする人が万が一いたら…など思うと不安なので、それであれば郵便受けに入れられるようなものがいいかな、と思います。
-
ママリ
手紙も悪くないですよね!粗品はポストのほうが良さそうですね💦
- 6月25日
退会ユーザー
私が近々引っ越します🤣
とりあえずうちは普通に対面でご挨拶させていただこうかと思ってます🤔
ご挨拶ってせいぜい5分とかですし、密にはならないかな?と。
-
ママリ
時間というより対面で会話するのが感染の危険があるかなと💦相手が気にする方で不快に思われたら困るなと思ってしまって💦
粗品は何を予定してますか?- 6月25日
-
退会ユーザー
ずーっと引きこもりで生活しているならともかく、そうじゃないならあまり気にならないと思います…が、人それぞれですもんねえ🤔💦気になるなら辞めておいた方がいいと思います💦
品は、ハンドソープか洗剤か、市指定のごみ袋か笑、消耗品で考えてます!- 6月25日
ママリ
ありがとうございます!
粗品は何を持って行きましたか??
ゴーヤママ
私も色々悩んだんです、ラップと市の指定袋か洗剤か…とか!
結局時間がなくて菓子折りにしました!笑
ママリ
ネットでは挨拶用のラップや洗剤で箱入りの物で安いのありますけどイオンとかには無いんですかね?😭
私もリフォーム開始まで時間が無くて😭
コロナじゃなきゃ菓子折りでもいいかなと思ってたんですが😭
ゴーヤママ
やった事ないですが、イオンで購入したラップなどサービスセンターに言えばラッピングやら熨斗掛けをしてもらえると思いますよ!
ママリ
たしかにラッピング頼めますね!!候補にしようと思います!