※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古マンションを購入し、リフォームするにあたって近隣の方への挨拶に…

中古マンションを購入し、リフォームするにあたって近隣の方への挨拶に行こうと思ってるんですがまだコロナも落ち着いてないので悩んでます💦 

*直接挨拶はせずドアに手紙と粗品をかけておくか
*粗品は何がいいか(食べ物ではないほうがいいのかなと思ってます)

こういう挨拶も初めてで色々わかりません💦
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ゴーヤママ

最近引越しをし、挨拶へ行きました!
マスクをしてドアから少し離れて挨拶をしました。
騒音とかもあると思うので直接ご挨拶された方が相手方も気持ちが違うと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    粗品は何を持って行きましたか??

• 6月25日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私も色々悩んだんです、ラップと市の指定袋か洗剤か…とか!
    結局時間がなくて菓子折りにしました!笑

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ネットでは挨拶用のラップや洗剤で箱入りの物で安いのありますけどイオンとかには無いんですかね?😭
    私もリフォーム開始まで時間が無くて😭
    コロナじゃなきゃ菓子折りでもいいかなと思ってたんですが😭

• 6月25日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

やった事ないですが、イオンで購入したラップなどサービスセンターに言えばラッピングやら熨斗掛けをしてもらえると思いますよ!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

たしかにラッピング頼めますね!!候補にしようと思います!

• 6月25日

ちょうどコロナ真っ只中の時期に引っ越してきた方がいらしたのですが、その際は
タオルがポスト投函されていました。
お手紙が添えてあり、これから引っ越し業者が出入りして騒音で迷惑かけることや、業者の搬入トラックが駐車場外に停まることによって迷惑をかけてしまうことなど丁寧に書いてありました★
〆に、コロナが落ち着いたら再度ご挨拶にお伺いさせていただきたいと思います。
とありました。(来るのかは不明ですが(笑))

ドアにかけるのは、中身にもよりますが盗ったり悪さする人が万が一いたら…など思うと不安なので、それであれば郵便受けに入れられるようなものがいいかな、と思います。

• ママリ

ママリ

手紙も悪くないですよね!粗品はポストのほうが良さそうですね💦

• 6月25日

私が近々引っ越します🤣
とりあえずうちは普通に対面でご挨拶させていただこうかと思ってます🤔
ご挨拶ってせいぜい5分とかですし、密にはならないかな?と。

• ママリ

ママリ

時間というより対面で会話するのが感染の危険があるかなと💦相手が気にする方で不快に思われたら困るなと思ってしまって💦
    粗品は何を予定してますか?

• 6月25日

退会ユーザー

ずーっと引きこもりで生活しているならともかく、そうじゃないならあまり気にならないと思います…が、人それぞれですもんねえ🤔💦気になるなら辞めておいた方がいいと思います💦
    品は、ハンドソープか洗剤か、市指定のごみ袋か笑、消耗品で考えてます!

• 6月25日