コメント
おさつ
1ヶ月検診の後からちょこちょこ外食してます😀🙌🏻
mamari
3ヶ月で首が座ってからは行ってました!
でも、やっぱり子連れなら場所は考えますね(>_<)座敷や個室を選びました!
-
リリ
首すわってからですね(^-^)
周りに迷惑かけるので、やっぱり場所は限られますよね!- 6月23日
晴れ
和食のさとにしか行ったことありません。個室があるから😓
-
リリ
個室あるところに行けばいいですね!
近所にあるか探してみようと思います
(*^^*)- 6月23日
退会ユーザー
2ヶ月の予防接種終わって、3ヶ月なった位から週一位で息抜きに夫に連れて行ってもらってました。
お店入る前に車で授乳して、極力個室のとこ予約したり、お座敷とかのあるお店やソファのあるお店にしましたよ。基本予約時や入る前に乳児okか確認しました。
-
リリ
うちももうすぐ2ヶ月なので
予防接種目処に個室外食してみようと思います!
予約時確認大事ですね!気がつきませんでした💦
ありがとうございます(^-^)🎶- 6月23日
aonyan
2ヶ月くらいで行きました。
個室のあるところやランチとディナーの間もやっているところなど、ベビー歓迎の人が少ないとき狙って行きました。
-
リリ
普段どおりにには行かないですもんね!
ベビー歓迎店とかリサーチしてみます♡- 6月23日
わたあめ(。´•ㅅ•。)
1ヶ月前頃から義母に誘われたりして外食しています(´・∀・`)
基本的にお座敷のあるところか、ベビーカーを入れられるところに行きます!
ファミレスだと、ベビーカーもいれれるし、トイレにオムツ替えシートもあるし、なんだったら2、3歳の子もたくさんいたりして、赤ちゃんよりも騒がしいので気が楽です(´・∀・`)
-
リリ
そうですね!ファミレスだと子供も多いし
気が楽かもしれないですね!
近くにあるので行ってみようとおもいます!!(≧∇≦)- 6月23日
pooon
1ヵ月検診後にちょくちょく、いってます!
個室ある所、ソファー席がある所、座敷がある所を選んで行きます(^^)
-
リリ
私も選んで行ってみます!!(≧∇≦)
- 6月23日
naaami
1ヶ月検診終わって、2週間後くらいのお宮参りの後が初外食のような🤔
でも親戚の寿司屋なのであまり外食という感じではなく……(^^;)
がっつり外食したのは2ヶ月過ぎた頃です!結婚前から行きつけの個室の焼肉屋行きました♡赤ちゃんの時の方が泣かないから逆にゆーーっくり食べれます👍
4ヵ月過ぎると場所見知りやらなんやらで泣くこともあったりするし、起きてる時間が長いのでぐずるしなかなか食べれません(^^;)
-
リリ
なるほどー!
赤ちゃんの時の方が逆に良いかもしれないですね!!(^-^)
タイミングみて外食チャレンジ行ってみますー!- 6月23日
退会ユーザー
1ヶ月検診過ぎてから行きました。
最初はフードコート多かったけど、4〜5ヶ月頃には、昼間のSCで2人でランチとか良く行きましたよ。
混んでないし、騒がないから、そんなに迷惑かけたりすること無かったですが。
1歳過ぎてからの方が周りに気を遣います💦
-
リリ
そうなんですね!!
フードコートいいですね(≧∇≦)
行ってみようと思いますー♡- 6月23日
リリ
お店入って泣かないですか?
おさつ
授乳後の機嫌のいいときや寝てる時間を狙って、子連れ歓迎の店を選びます(*^o^*)
今までぐずったり大泣きして困ったことはありません(*^o^*)
リリ
なるほど!リズムみながらですね(^-^)
ありがとうございます!