※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに豆腐ハンバーグを与える前に、つかみ食べの練習をした方が良いです。レシピの材料は試してから与えることをおすすめします。

離乳食のつかみ食べについて
9ヶ月になり、そろそろ掴み食べとかもするのかな?のおもい豆腐ハンバーグを作ってみようかとおもうのですが、まだつかみ食べさせたことがないのにいきなり豆腐ハンバーグってたべれますかね??

レシピをみると鶏ガラスープ、油、片栗粉を使うことになっているのですが全てまだ使ったことがないのですが、それぞれ試してからたべさせた方がいいですよね?

コメント

えりぴ

食べれると思います😊

鶏がらスープは使わないですね!
まだ9ヶ月なら入れなくてもいいんじゃないかな?って思います!
油、片栗粉なら試した事なくても
使いました😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!まだ味付けなくていいですよね!

油と片栗粉は大丈夫なんですね🙆‍♂️ありがとうございます😊

• 6月25日
ままり

鶏ひき肉(むね)100g
豆腐 80g
人参 適量
玉ねぎ 適量
片栗粉 大さじ1

で毎回作ってますよ🌟
お肉から旨味が出るので味付けはいりません🌟片栗粉はじゃがいもなので食べた事あるなら大丈夫です🙆🏻‍♀️油も少量なら大丈夫です🙆🏻‍♀️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊

作り方まで!!!参考にさせ
    ていただきます❤️

豆腐ハンバーグは、冷凍できますか!?

• 6月25日
  • ままり

ままり

冷凍出来ますよ🙆🏻‍♀️いつも1週間くらいで使い切ってます😊

• 6月25日
  • まま

まま

ご丁寧にありがとうございます😊作ってみます🥰

• 6月25日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます✨美味しく出来ますように😊

• 6月25日