コメント

moony mama
絶対に食後にフルーツやヨーグルトが食べたい息子。
お腹一杯じゃない限りは食後の楽しみがなくなるため、頑張って食べてます😆
なるべく少しずつお皿に乗せて、全部食べたらおかわりさせるようにしてから、好きなものだけ食べて終わりにはならなくなりました。
フルーツやヨーグルトも諦めた時は、本当にお腹いっぱいから、どうしても食べたくない気分の時なので、そのままご馳走様させてます。
普段はよく食べる子なので、多少食べない日があっても大丈夫かなって感じです。
moony mama
絶対に食後にフルーツやヨーグルトが食べたい息子。
お腹一杯じゃない限りは食後の楽しみがなくなるため、頑張って食べてます😆
なるべく少しずつお皿に乗せて、全部食べたらおかわりさせるようにしてから、好きなものだけ食べて終わりにはならなくなりました。
フルーツやヨーグルトも諦めた時は、本当にお腹いっぱいから、どうしても食べたくない気分の時なので、そのままご馳走様させてます。
普段はよく食べる子なので、多少食べない日があっても大丈夫かなって感じです。
「食べない」に関する質問
食事中、犬はどうしてますか? うちは子どもらがポロポロご飯落とすので、一応食べないようにしつけしてますが、たまに食べてしまいます ご飯の時はゲージに入れるとか、別に落ちたものも食べ良いふうにしてるのか、皆さ…
帰省中です 実母が子供にすることが毎回気になってしまいます。 寝かしつけの時話しかけてきたり(長話) 守れない約束を子供とする(イヤイヤ期真っ最中でお家を出たくない息子をなん度も誘い、「新幹線見に行く?」と…
生後7ヶ月半の娘、完母ですが完ミに移行したいなーとぼんやり思ってます。試しに何度か哺乳瓶でミルクをあげましたが、飲まないという以前に咥えない。この道のりは長そうです。 そして1歳までに断乳したいと思ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみん
アドバイスありがとうございます😊
少しずつお皿に乗せて試してみようかなと思います✨
わりとお昼は食べてくれるので多少は気にしない位に構えていたほうが良いのかなと参考になりました❗️