※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月息子の食事についてです。最近あまり食べてくれません。朝は甘…

2歳9ヶ月息子の食事についてです。
最近あまり食べてくれません。

朝は甘いパンとヨーグルトだけ。たまに焼きおにぎり。

夜は最近ハマっている卵焼きは必ず食べます。
チキンナゲットも出したら食べます。
ご飯はふりかけをかければ食べる日とあまり食べない日とあります。
前まで食べていた魚やお肉はすごく小さくしたら少しだけ食べる日もあるかなってくらいです。
野菜は基本食べません。
とうもろこしやカボチャをペーストにしたものは食べるときもあります。

給食ではご飯、魚やお肉のメイン、お味噌汁、フルーツは完食。野菜の副菜は食べません。

まわりの子はもっとちゃんと食べてるのになんでうちの子はこうなんだろう。離乳食のときから違うやり方をしていればよかったのか。と考えてしまいます。

アドバイスがあればお願いします。

コメント

まんまんま

うちの子も最初は何でも食べていましたが、1歳半くらいから野菜や大きめのお肉は嫌がるようになりました。
ただ、何故か離乳食のレトルトは野菜が入っていても完食するので、1日1食はレトルト使ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちもパン、味噌汁、ふりかけご飯(たまに)、果物以外は基本食べないです。
今日は体調不良なのかイヤイヤ期なのかわからないですが、3食りんごと牛乳だけでした。

支援センターのスタッフさんが関わったお子さんで6歳までコーンフレークしか食べられなかったそうで、今は立派な水球選手になっているそうです。
それを聞いていつかは食べてくれると信じ、今はとにかく食べられるものを食べて生きてさえいてくれればいいやと思うようにしてます😌