※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりはメルカリやフリマで売ったり、人に譲ったり、捨てたりします。使えないものは処分するのが一般的です。

大量にもらったお下がりって最終的にどうしていますか?

友達がお下がりを大量にくれて、今、衣装ケース3個分あるんですが、4分の1位しか使えておらず、何だかもったいないです…

メルカリ、フリマ、人に譲る、捨てる、など、色々あると思いますが、どうされていますか?💦

コメント

R E Y🧸*

綺麗で好みなもの→子供に着せる
綺麗だけど好みではないもの→メルカリ等で売る
それ以外→捨てる

こんな感じです。笑

はじめてのママリ🔰

売れそうなものはメルカリで売って、そうじゃないものは捨ててます。

ママリ

そこまで大量ではないですがうちもたくさん譲っていただきました。

着ないのは捨てて良いからね!と言われていたので一応二番目が産まれた時用にとってありますが性別によってはすぐ捨てようと思っています。
まだ独身の義姉が子供産んだら~、までは考えてられないので義両親にもらった服だけ残しておく予定です

ちびたん

趣味なのは着せて、それ以外は綺麗だったら売り、微妙なのはh&mのリサイクルに持ってきます!
1袋500円の割引券になるのでそれで新しく服買います☺️

ミー助

好みのは着せて、後は、ママ友にお裾分けしています。
ママ友も、欲しいって言ってくれるので

はじめてのママリ🔰

頂き物を売るのが抵抗あったので他の方にお下がりしました。

友達は年上の子ばかりだったので母の知り合いのお孫さんに行きました^ ^