年内には、戸建てを買う予定です。分からないこと、お聞きしたいことが…
年内には、戸建てを買う予定です。
分からないこと、お聞きしたいことがあるのですが、
カーテンレールや網戸の取り付けなどで、いくらくらいかかりましたか?
家具なども新調する予定なので、どのくらいかかってくるのか知りたいです!
ちなみに建売で買うのですが、カーテンレールのように、買ってからつけるものなどは何が有りますか??
表札と、カーテンレール、網戸、必要ならシャッターとか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
建売でも物件によって付いてたり付いてなかったりでした!
うちは
網戸、カーテンレール、カーテン、エアコン、表札、照明、テレビアンテナ、カップボードは後から付けました!
オプションは頼まずに自分で探した業者に頼んだり、夫がカーテンレールを付けたりで全部で50万くらいでした。
家具家電は元々使ってた物が新しいのでそんなに買って無いですが、徐々に買い替え、買い足ししてます!
冷蔵庫、掃除機、ベッド、屋外用物置
で14万くらいです。
シャッターは1階の窓には付いていたので追加して無いです。

のん
注文住宅ですが何も言わなくてもついていました。
見積もりに入っていたのではないかと思います。
建売を見たときは今ならサービスでカーテンレールつけますって言っていたので、交渉でつけられるんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅うらやましいです😭
サービスしてくれるとありがたいですよね〜
建売で、不動産の方がそういう話ししてくれるんですか?- 6月25日
-
のん
私たちのときは、かなりいいから気に入ってるけど値段が相場より高いような〜みたいな話をすると相手が提示してきました。
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしもそういう風に言ってみたりしてみようと思います😊- 6月26日

退会ユーザー
建売でも割引しない代わりにいろいろプレゼントとしてカーテンレールつけてくれたりエアコンつけてくれたりします(笑)ここは交渉次第ですね❤️
テレビの契約はケーブルかアンテナかで違ってきますね🤔インターネットも早めじゃないと今コロナで多いとか聞きました👏
家具はニトリなど安く済ませるか家具屋さんで高いものを買うかで変わってきますね💦
網戸とシャッターはすぐでなくても大丈夫ですが私は早めをお勧めします💦雨で窓がすごく汚れますし梅雨の時期だと雨音がうるさかったりするのでシャッターあると便利です👏窓も開けない派の私ですが少し窓開けて作業したいときはやっぱり必須なので全部屋オススメします😭玄関を私はつけるの忘れてました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
エアコンつけてくれるとすごくありがたいですが😭
交渉などは不動産の方にしました?
テレビもアンテナになるかなーと思いますが、どこで契約をするのでしょう?笑
無知すぎてすみません😫
確かに窓とか雨ですぐ汚れちゃいそうですよね😭
私もあまり窓開ける派じゃないのですが、換気したい時など必須ですよね!!
玄関につけるのもありですね!
今後のために参考にします😊- 6月25日
-
退会ユーザー
あ、私は注文住宅なんです💦友達はしてましたよー!値下げしてくださいと直球で聞いたそれは、、、みたいに言われたそうで、じゃあカーテンレール全部屋とリビングエアコンつけて、カーポートもプレゼントでどうですかと言われたそうです😂
家電量販店で私はしました🙆♀️工事以外の商品は自分で購入すると安く済むそうです!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅いいですね!
値下げしなくても、それだけプレゼントでつけてくれるとだいぶ助かりますよね!!
エアコンも2台は買わないとだし、1台でもプレゼントしてくれるとありがたい😭
そうなんですね!!
新居の近くの家電量販店とかでですか?
少し離れててもやってくれるんですかね?
無知ですみません😭- 6月26日
-
退会ユーザー
助かりまくります❤️❤️❤️リビングエアコンをぜひ(笑)
大丈夫ですよー🙆♀️店舗で差があるかもなので比較してみるといいですね👍- 6月26日

退会ユーザー
照明はネットで買って夫が付けました!
テレビアンテナ工事は検索したら出てきました!
うちは売主のオプション頼んでないので、自分で探した業者は引渡し後に入ってもらいました!
引渡し後、引越し前日くらいにテレビアンテナはやって貰って、他は引っ越してから徐々に網戸の見積もり来てもらったり、エアコン設置工事来てもらったりでした!
-
はじめてのママリ🔰
照明は旦那さんがつけれるならそれがよさそうですね!
検索すると出てくるなら、今度見てみます!
賃貸だとそのまま繋げば見れたしほんと無知すぎて🤣
引っ越してから徐々にでもいいですね!
なるべく早めにある程度終わらせておきたいですよね🤔- 6月25日

出戻りはちゅね。
うちは網戸、シャッターは標準でした!
交渉でカーテンレールとカーテンはカタログから好きなのを選んでサービスでつけてもらえました☺️
家具もちょうど契約した時が値引きか家具一式プレゼントのキャンペーン中だったので、うちは値引きしてもらわない代わりに、カタログから選んでダイニング、ソファ、ローテーブル、テレビ台、カップボードはつけてもらったのでタダです🤭
自分で払ったものはまだエアコンのみですが、他に庭の物置と表札を購入しようと思っているので、トータルで80万くらいかな?と思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
網戸とシャッターついてるといいですね!
結構他の方も交渉でと仰ってましたが、そんなに交渉できるものなのですか?
不動産の方に交渉で、売主さんに交渉してくれるのでしょうか?
家具一式プレゼントなんてよすぎです!!
すごく羨ましいです!
やっぱり、色々買うとなるとお金かかりますよね😭
100万は見ておいた方がよさそうですね🤣- 6月25日
-
出戻りはちゅね。
うちは不動産屋さんを介さずに直接建売メーカーから買ったので、担当者と直接やりとりしました😊
たぶん、これつけて欲しい!とストレートに言ってしまうと断られたりとかがあるかもしれませんが、買いたいけどここが気になるとか、これさえ付いてれば〜とかいろいろ言ってみたりとかして担当者の表情だったり返答だったりを見ながらじわじわ交渉した感じです🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
たしかにストレートに言うよりはじわじわ交渉してみる方がやってくれる可能性もありますよね🤔
今後の内見はそう言うのも踏まえながら気にして話してみます!笑- 6月26日

ハチ
うちは全部屋に照明器具、カーテンレール、レースカーテン、網戸など全て付いてました!(小窓にも網戸あり)
モデルルーム風にソファ、ラグ、リビングテーブルなども置いてありました。
(それらは貰えなかったです😂)
けど、だいぶ助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
全部屋についていたらすごく助かりますね!
家具までついてきたらラッキーですが、カーテンなどあるだけで全然いいですよね!!
今まで内見したところはどこもついていないところばかりだったので、どこかあればいいなー😭- 6月26日

シャクレルコアラ
カーテンレールは7万くらいだったかな?
でも勿体ないので親につけてもらいました!
網戸はサービスでつけてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
カーテンレールで7万もするんですか😫
それならわたしも旦那につけてもらおうかな.😥
カーテンならともかく、レールでそんなにかかると思わなかったです😭
網戸サービスだといいですね!
売主さんに直接交渉とかですか?- 6月26日
-
シャクレルコアラ
馬鹿らしいですよね💦
カインズでレールだけ買ってお父さんに付けてもらったので1万もかからないくらいで終わりました👍
交渉しました!
網戸込で家を直接値引きました!!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリなどは、カーテンをお店で買ったものならレール取り付けもしてくれると見たのですがそれもお金かかりますもんね😥
そうなんですね!!
今不動産の方と物件見て回ってますが、どの時点で交渉するとよいのでしょうか?- 6月26日
-
シャクレルコアラ
ニトリでカーテン買ったんですけどその話なかったです💦
私は購入する時に話しました!
もう少し安くなりませんかー?って😂😂😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
私の見間違いですかね…笑
購入する時ですね!
頑張って話してみます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今内見行ったところはカーテンレールついてなくて、ついてるところが見たことなかったので🤔
照明とテレビアンテナ盲点でした😂
テレビアンテナは電気屋さんとかに頼むんですか?
そういうのって、契約の時に一緒にやるんでしょうか?
カーテンレールだけでも自力でやると費用抑えられていいですね!
退会ユーザー
すみません💦間違えて下にコメントしてしまいました🙇♀️