※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手巻き寿司を家族で作る際、白ご飯は酢飯が良いか普通の白ご飯が良いか教えてください。子供が酢飯を食べないかもしれません。他に味付けのアイデアもありますか。

今度、初めて家族で「手巻き寿司」やろうかと思っているのですが、、、

皆さんが手巻き寿司やる時の白ご飯は、酢飯ですか??

ウチの子、多分、酢飯にすると食べない気がするのですが😣💦

普通の白ご飯だとまずいですかね?😣

他に何か味付け出きるようなものとか、皆さんがやってる手巻き寿司の方法を教えてください‼️_(..)_

コメント

kana

普通のご飯で大丈夫だと思いますよ☺️✨それかお子さんと別に大人の酢飯を作ればいいと思います😌

はじめてのママリ

うちは酢飯ですけど、子供の頃は母が普通の白いご飯も用意してくれていた記憶があります☺️
なので、お子さんの分だけ白いご飯用意してみても良いんじゃないですかね?

つきひろ

うちは酢飯ですね。
ちなみに私が小学生の頃の給食で手巻き寿司が出たことがあるのですが普通の白米でしたよ。

子供が生魚まだ無理な時はしらすと鮭フレークを混ぜて巻いたりしてました。