3歳の息子が特定の人に泣いて拒絶する理由がわからない。毎週会う親族で、最近泣きながら追い出すようになった。何が原因か知りたい。
3歳の息子なのですが、ある特定の人が来ると泣いて拒絶します💦
とある親族なのですが、
会うたびに、バイバイ!!さようなら!!!と泣きながら言うのです😭
毎週会う人でお世話になってる人なのですが、何故か息子は嫌なようで、、、とても申し訳なくて😭
息子が生まれる前からの付き合いだし、毎週用事でうちに来てくれるのですが、ここ数ヶ月、泣きながら追い出すようになりました😭
何故なのかわからないんです💦
こんなことってありますか?💦
- ママリ(8歳)
コメント
退会ユーザー
長女は義父が首もしっかりしてないのに3ヶ月の頃高い高いをし、ギャン泣き。私も拒絶。それから義父が抱っこしたり見えるだけで泣くようになりました💦
失礼ですが、その方が
てててさんの見ていないところで
何かした…とかはないですか?!(><)
その歳でしたら嫌な理由など伝えられそうですがどうですか?!😣
はじめてのママリ🔰
上の方、同様そのひとがみてないところで、何かしていそうな気がします。。。
3歳ならわけもなく、怖がらない気がします。。
あとは、単純にみかけや、声とかが、子供なりにこわいとかですかね。。。
-
ママリ
なるほどー💦
その発想はなかったので、新たな可能性を知れました💦
ママリで質問してみて本当に良かったです💦
そうなんですよねー💦
赤ちゃんの頃の人見知りなどとは訳が違うし、何かしらの理由があるのかな、、、とは思うのですが😭
発達が遅めでまだおしゃべりがあまり上手でないので、どうしたの?と聞いても、バイバイ!バイバイ!!と私に抱きついてシクシク泣くばかりで😖
回数重ねるたびに酷くなってきています💦💦
40代の女性でおとなしい人で、私には怖い要素は感じないのですが、子供独特の感じ方とかがあるのかな、、、と思ったりもしています💦- 6月25日
ママリ
なるほど!
その可能性は思いつかなかったです💦
盲点でした💦
私抜きで会うことはないので、何もないのかなーとは思うのですが、元々懐いていて急に激しく嫌がるってことは、何か本人なりに理由はありそうですよね、、、💦
本人の口から聞けたらいいのですが、言葉の発達が遅めで幼稚園に加えて療育に通っており、単語や2語文での発語はあるものの、こちらの言っている言葉の理解がまだ出来ていないことが多くて、、💦
どうしたの?と聞いても、バイバイ!バイバイ!!😭と言うだけでして難しいです😅
ママリ
下にお返事してしまいました💦
失礼しました💦
退会ユーザー
大人からすれば普通のことでも
お子さんにとってはすごく嫌だったこともありますね(><)
保育士してましたが
すごく懐いてくれていた子が(年少で療育に通っていたお子さん)
私が掃除機をかけた時
すごく怖がりそれ以来私には
「バイバイ💦」と泣いて嫌がられたことがあります💦
それから元のように仲が戻るまで
数ヶ月かかりました💦
ママリ
そうですよねー💦
主人は
大人同士で話し込んでしまうから、ママを取られると思ってるのでは?と主人は言うのですが、なんか愚図るというよりも拒絶する?ようにシクシク泣くのでなんか違う気がしていて💦
多分大人にとったら何気ないことが原因なのかなーと思うのですが難しいですね💦💦