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ゆこ
家事・料理

離乳食で卵黄を始めようと思っています。今日20分茹でたゆでたまごを冷…

離乳食で卵黄を始めようと思っています。
今日20分茹でたゆでたまごを冷蔵庫で冷やして明日の午前中に食べさせようと思うんですが、大丈夫でしょうか?
茹でて粗熱をとってすくま冷蔵庫に入れました。賞味期限は6月30日のものです。

コメント

おとふぃ˙ ˟ ˙

卵はなにかあると怖いので
わたしは食べさせる前に茹でてで食べさせています☺️


卵黄の真ん中からあげてました🌼😉

  • ゆこ

    ゆこ

    やはり茹でたての方が安心ですよね!
    ありがとうございます💓

    • 6月25日
はじめてのママリ

私も食べる直前にいつも茹でています😄
他の人の投稿で、茹でてすぐに黄身と白身を分けないと白身のアレルギー成分が黄身に移行してしまうというのが書かれていたので、茹でてすぐに黄身と白身を分けてます☆

卵黄の真ん中から食べ進めています✨

  • ゆこ

    ゆこ

    なるほど!
    ちなみに卵黄と白身の分け方ってどのようにしていますか?

    • 6月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    茹で卵をむいた後、手でゆっくり半分に割ると黄身だけがきれいにとれます☆

    • 6月25日
  • ゆこ

    ゆこ

    わかりました!
    明日始めてみます^ ^
    ありがとうございます💓

    • 6月25日