※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

個室で病院に入院中。ドアが開いたままでカーテンが半分しか閉まっていない状況。動画を見る際にイヤホンが必要かどうか気になる。周囲の音が気になるため、本来はドアを閉めたい。カーテンも短く、通行人が気になる。

病院で個室に入院中なのですが
ドアが開けっぱなしでカーテンかかってる状態です😳

他も見たところドア閉めてる所が無いので
病院の方針ぽいです💦

消灯後に閉まるかは謎ですが…

この場合動画とか見る時イヤホンするべきなのでしょうか?💦
外に漏れないくらいの音ならしなくても大丈夫ですかね?🤨

イヤホンだったり、集団が無理なので
別料金払って個室にしてます。

ナースステーションの近くで
周りの音が凄く気になるのでドアも本当は閉めたいくらいですが…笑

カーテンも長いやつではなくて半分くらいの長さなので人通るたび気になります😅💦

コメント

閉めてもいいか聞いてみたらどうでしょうか?
私は勝手に閉めちゃいましたが😣

チム

コロナの影響で換気してるんじゃないですか?外に漏れないくらいならしなくても大丈夫だと思います😃

てんまま

看護師です!科は違うと思いますが、うちの病院も基本的にドアは解放していました。
お金を払って個室に入院されていますので、閉めて大丈夫だと思いますよ♪
念のためスタッフに一声かけるといいと思います(^^)

私が入院した病院は、日中は空いてましたが、夜は閉めてました(^^)個室なら聞いた方が早いですよ!
音が気になるので閉めても大丈夫ですか?みたいに。

看護師です!
一声かけなくても閉めて問題ないですよ✨