5w5dの妊娠で、荷物を持ったら子宮あたりが痛み、病院で検査したところ胎嚢は確認できたが腸系の可能性も。双子の可能性もあり、来週再受診。初期で腹痛の方、経験者いませんか?
5w5dです。
昼頃に少し重たい荷物を持ったら子宮あたりがズキっと痛みそこから冷や汗やあぶら汗がでるほど痛みに襲われ動けませんでした。
まだ陽性でてから病院に行っておらず急いで電話して病院に行ってきました。
胎嚢は確認できたし、採血も問題なし。
子宮外妊娠の可能性もなく、内診でもそこまで痛がる様子がなく下腹部押したほうが痛がってたから、腸系(下痢とか便秘とか)ではないか?と言われました。確かに便意はあるようなないような。。。
あと双子だったら、ひとつの胎嚢が子宮外妊娠してる場合も考えられるから来週また受診になりました。
上2人はこんな事なかったのでびっくりしています。
エコー写真も胎嚢二つあるような?ないような。
初期で腹痛あった方、教えてください🙇♀️🙇♀️
- たけほ(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
花ちゃん
私も同じ感じで
胎嚢が2つあるように思いましたが
1つは出血?ではないのかな?と思いました!
初期の腹痛は
よくあることなので
激痛だったり出血が無い限りは気にしなくて良いのでは?と思います。
不安だと思いますが
神経質になりすぎるのも良くないと思うので^^
たけほ
妊娠初期の腹痛はよくあるのですが、今回激痛すぎて歩けず救急車呼ぶ寸前でした。。旦那に連絡してすぐ帰ってきてもらって病院走りました😭
無事育つことを祈ります!