※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い勝手について相談です。赤ちゃんのシートベルトがすぐずれるのは普通でしょうか?買い替えが必要か悩んでいます。使いにくいのは普通なのでしょうか?

チャイルドシート、中古で買いました。
その当時から使いにくいなと思ってるんですが赤ちゃんのシートベルトもこんな感じですぐずれちゃうんですが普通ですが?

買い替えを検討していますが何が普通かわからず。
チャイルドシートってこんなつけにくくて使いにくいものなんでしょうか?

コメント

ままり

私はまだ慣れてないので使いにくいです!
でも写真をみると肩の部分のサポーターがズレてる気がするのできちんと装着できてないのではと思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐずれちゃうんですが、シートベルトの長さ調節も後ろで、なかなか慣れませんね💦💦

• 6月26日

肩ベルトもうちょっと短く出来ますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

短くすると、きついのか癇癪を起こして抜け出そうとするんですがやはりきつくしたほうがいいですよね、、

• 6月26日

退会ユーザー

長男もお下がりで古いタイプのを使ってて肩ベルトが緩いといつの間にか両手が抜けて前のめりになってる時がありました。

• 6月28日
みー

肩ベルト長いとかではないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰宅するとなくのですこしゆるくするといつもこんな感じでずれてこてしまいますがベルトを装着するときは長さ的にギリギリでいつもベルトをガチャッと締めにくいです😓

• 6月26日
花束❁¨̮

緩くないですか?
もう少し締めてみては??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

したにかちゃっとはめるとはめにくいので長ないと思ってたんですがやはり長いでしょうか?

• 6月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

画像でしか分からないのですが、お腹と太もものところ隙間があるように見えます🤔
    うちの子はチャイルドシート隙間なく締めてますが、肩紐ズレたりしたことありません。
    うちの場合カチャっとはめてから、ベルト調節して締めてます。締めてからカチャっとやるより楽ですよ

• 6月26日
すてぃんぴー

右肩のベルトがフィットしてないので、左肩と同じようにベルトかけてあげて、ベルトの長さを短くすれば大丈夫ですよ!

ささまる

肩紐?が少し大きいかな?と思います🤔後ろ側と赤ちゃんの足の間くらいに調節する所があるので少し締めてあげるといいと思いますよ🎶