歯科矯正を悩んでいます。子供もいるため、矯正する必要性や料金、近くの歯科について知りたいです。
歯科矯正をしようか悩んでいます💦
子供もいるため自分のために何十万もかけて矯正する
必要ある?と思う自分もいるし、小さい頃から悩んでるし
やりたい!と思う自分もいます😥
旦那に聞いてみると、俺はそんなに気にならないよ~と
言っていました。
笑う時に無意識に手を当ててしまうし、これから子供と
写真を笑顔でとりたいしなぁ🥺
母になってから矯正をした方、大体の料金や一括か
分割払いが出来るのか教えて頂きたいです。
(歯科医院によって違うと思いますが…)
ちなみに、市外の矯正歯科か市内の矯正もある歯科に
行こうか悩んでいます。やっぱり近い方がいいでしょうか?
- mama(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人になってから歯列矯正しました
私は市外で評判のよくて、値段の安い信頼できる矯正専門の医院にしました。
53万で、その他に毎月調整しに行くと調整料として5千円かかりましたが、トータルでは他より安かったです。
私が行ったところか、分割できて、自分の好きなように返済できました。
矯正器具が外れるまでに53万払い終えればいい感じでした。
はー♡
今更コメント失礼致します🥺
歯科矯正の悩み、私もまっっったく同じでした!( *ˊᵕˋ)ずっとコンプレックスあって、自分の歯並びに自信なく…よし!治そう!⇒いやでも、高いし⇒やっぱり気になるし、治そう!⇒でも抜歯痛いし、何より高いし、今更自分にお金かけるの?⇒モヤモヤがずっと…みたいなことが繰り返しありました!うちの旦那も俺は気にならないって言ってました😂
で、私は9か月前から歯科矯正始めました!!もう、やって後悔してません。自分の長年のコンプレックスが解消されるって、こんなに素敵なことなのか!
ちなみに私はワイヤー矯正で、一括で60万円。分割も相談すれば出来ました。抜歯や、矯正前の検査で合わせて5万くらい。その後、毎回の診察で5000円ずつです。決して安くありませんよね💦💦でも、一生のことなので、絶対に絶対に後悔してません!
歯医者は、近いところも大切ですが、認定医なのか、専門医なのかとか、ある程度医者のことを調べておくと良いかと思います。私は市内の歯医者です!
はじめてのママリ🔰
個人的には、歯科で矯正もやってるところより、矯正専門のほうが評判いい医院が多かったです。