コメント
ママリ
大丈夫ですか?
私も今日上の子にイライラしてほぼ無視してました!
あず
お疲れ様です😊
下の子が生まれて赤ちゃんがえりですかね?娘さんはあなたのことが大好きなんですね!
どうしてもイライラした時は貴方のやり方のように離れてみるのも手です!一度落ち着いてみましょう😃
私もどうしてもイライラしてしまった時はトイレにこもっていました笑
きっと今だけですよ!大丈夫!
ご実家は遠いいんですか?
-
じーな
離れてもドアをずっと叩いて泣き叫ばれるので落ち着けません。
実家は近いですが、両親も仕事してて夜勤とかもあるので、行ける時間が限られてます。
両親も私の娘には手を焼いてるので、あまり連れていきにくいのもあります。- 6月25日
-
あず
近いのに頼れないのは尚更辛いですね、、
地域の子育てサポートや高いですがベビーシッターを頼んでみるのも方法かと
産後でお母さんの体もまだ回復していないのでまずはお母さんが休まれることが優先かと!- 6月25日
-
じーな
上の子のなので、幼稚園の預かりで遅い時間まで預けるよーにします。
- 6月25日
退会ユーザー
お疲れ様です😭😭😭😭
ちょっと小さいパックジュースでも渡して テレビつけて 落ち着かないかなぁ…
上の子が〜なのですかね?
幼稚園から帰ってきて〜.なんですか??
とりあえず手を出したところで何にも解決しないのでグッと抑えられてる所がすごいと思いますっ!
-
じーな
上の子のです。
幼稚園から帰ってきて機嫌悪いです。
疲れて眠いんでしょうけど。
ジュース飲まないんです…
こうなると何してもダメです。おかしでもテレビでもおもちゃでも、何でもかんでもいや!!!
抑えて抑えて胃がほんと痛いです。- 6月25日
-
退会ユーザー
本人の中で甘えたいが一気に出てるんでしょうね…
うち上が小学生ですが、それでも下の子は家にずっといられて、ママといて、羨ましいとよく気持ちをぶつけられますね。
めんどくさすぎて上の子と2人の時間ってとらないようにしていますか??
下の子を預けて上の子との2人の時間とか。
ママを追いかけて、感情が高ぶると叩くとか書いてあったのをみると、下の子が生まれて下の子に手がかかって、
自分の気持ちをうまく表現できないんだろうなーって思いました!
もう、癇癪起こして手に負えない雰囲気は文章だけでも伝わってきますが…😭- 6月25日
-
じーな
下の子が寝てるときとか、機嫌よく遊んでるときは、上のこと遊ぶようにしてます。毎日寝るときは上の子のと一緒に寝てます。
まだまだ足りないんでしょうね。いっぱいいっぱい甘えさせてあげるようにします!
ありがとうございます😊- 6月25日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですか?延長お預りしちゃったらどうですか?
うちのこも同じ月齢です。
しつこさ増してますよね😂
-
じーな
延長預かりも週に何回かしてます。
毎日はかわいそうかなって思って早くお迎え行ったのがまちがいでした。- 6月25日
じーな
しんどいです
無視しても付いてきて近くでずっと泣き叫ばれて、叩かれます。
育て方が悪かったんです。