※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

お子さんが2、3歳の方へ。家にあるおもちゃは少なく、年相応のものが欲しいと悩んでいます。YouTubeで他の子供部屋を見て不安になっています。

2、3歳のお子さんがいらっしゃる方に質問ですがいま家にあるおもちゃどれくらいありますか?(絵本は除いて!)
実際遊んでるおもちゃはどんなものかっていうのも教えてくれませんか!

うちは最近思うのが他の家庭よりおもちゃ凄く少ないんじゃないかと思いまして、おもちゃでひとり遊びしないのも年相応のおもちゃがなく数も少ないからかなと思いました。ちなみにいま持ってるおもちゃの種類は3、4種類程度です。(お店にあるキッズスペースにあるおもちゃ程度)なので片付けが非常に楽ですが、少なすぎかなって...。
YouTubeなど見ると子供部屋におもちゃたっぷりあるの見るとどうなのかなって...。

↑上の質問に戻る

コメント

もっちり

他のママたちが来たら、子どもルームみたい!って言われるほどたくさんあります😅
ブロック、積み木はもちろん、アンパンマンのパン工場やアンパンマンのボールを入れてぐるぐる回るやつ、アンパンマンのボーリング、絵本各種…
それに加えて色々あります🤣
頂き物も多いですが、何かと買ってあげてしまいますね〜💦

• 🔰

🔰

わーーいいですね🥰🥰🥰🤟うちは貧乏なのでwアンパンマン系は御高級でなかなか手が出せないっていうのと娘が全くアンパンマンに興味無いので全然ないです😥
    頂き物は全部遊んでくれず倉庫に封印してます...

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちも多い方です…
ジャングルジムと滑り台、乗って足で動かす車はよく遊んでます。あとは、よく遊ぶのはおままごと系ですね!

• 🔰

🔰

ウチもままごと出来るようにキッチンやドレッサーみたいなのが欲しいんですが、なんせ力加減知らないので横に倒してジャンプとかしてそうで大きいおもちゃなかなか買えません....😥
    やっぱりおもちゃたっぷりあるのはお子さんもひとり遊びしてくれるしいいですね^

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンやドレッサーはうちも持ってなくて…😅こまごました食べ物のおもちゃとかだけですが、それでもよく遊びます。うちの子は本当の食事で使ってる子ども用の皿とか鍋とか出してきて遊んでますので、そんなやり方もありかと笑

• 6月25日
ネガ

こどもちゃれんじしてるので毎月何かしら届きます!
それと、おままごとセットみたいなのとか
ピアノ、ギター
ぬいぐるみ、積み木等々

細々したものがいっぱいあります💦💦

• 🔰

🔰

こどもちゃれんじしてる方も同じこと仰ってました( •̀∀•́ )✧
    うちも入ろうかなw🤪

おままごとセットというのは具体的にどんなものですか🥰

• 6月25日
  • ネガ

ネガ

毎月届くし、年齢月齢にあった物が届くし
    娘、しまじろう好きみたいで😂
    こどもちゃれんじして良かったと思ってます(o^-')b !

食べ物系とまな板、お皿とかです!
    キッチンはないです!

• 6月25日
ぱんだ

おままごと、パズル、アクアビーズ、アイロンビーズなどなど…何種類か把握出来ないです😂
使わなくなったものは片付けてるのですがちゃれんじもやってるので増える一方です💦

結優

すごくたくさんあります。100均とかでこれ好きそうだなぁ、喜んでくれそうだなぁって思うと、ほぼ躊躇なく買ってしまいます。

月刊雑誌とかも付録見て、これは喜びそうだと思った月だけ買ってみたり、ともかくドンドコ増えてしまいました😅