コメント
あいあい
六月に申し立ててして9月末に成立しました。家裁に三回出向いてます。最初は養育費を月三万で請求しましたが、二万に下げて、親権以外何もいらないって言ったら即離婚に応じてくれました・・・。調停されるなら、養育費の金額を最初は高めに言っておいた方が良いですよ。 一回で成立は奇跡的な事だと思うので、調停が長引きそうになったら「養育費の金額を下げるから離婚して欲しい」って言うのも方法です。
あいあい
六月に申し立ててして9月末に成立しました。家裁に三回出向いてます。最初は養育費を月三万で請求しましたが、二万に下げて、親権以外何もいらないって言ったら即離婚に応じてくれました・・・。調停されるなら、養育費の金額を最初は高めに言っておいた方が良いですよ。 一回で成立は奇跡的な事だと思うので、調停が長引きそうになったら「養育費の金額を下げるから離婚して欲しい」って言うのも方法です。
「離婚調停」に関する質問
離婚調停で弁護士に依頼して半年経ちますが、不満だらけです。 まとめて言えば、仕事をしない。 私の言いたいことを伝えてくれない人です。 返事も都合の良い時しか返さないし、不信感が大きいです。 DV男と子供を面会も…
父親がまだ乳幼児だった子供を虐待していたことを、大きくなった子供に事実を伝えても良いのか。 ただいま離婚調停中です。夫は親権を主張しており、俺の面会交流条件を呑むなら離婚に同意する。と言っています。 こちら…
これって母親が求めすぎなだけじゃないですか? 離婚調停中で別居中です。 私は子供を連れて実家に帰っています 母親がとりあえず別居して家に来いと言ったので 電気代払ってますし水道代も払っています 食費も自分と子…
家族・旦那人気の質問ランキング
ニコ
詳しくありがとうございます!離婚前と離婚後で、だいぶ変わりましたか?金銭面では大変だと思いますが...
あいあい
私は長女が3歳の時に離婚して今は再婚してるのですが、離婚した時は実家に戻れたのと、社会保険に加入できる所でパートしていたので金銭的には余裕でした😊両親が仕事していたので児童扶養手当ての対象にはならなかったんですが、引っ越し資金を貯めて団地に移るのも有りかな?と思ってました。(母子だと家賃が数千円のところがあったので)