※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家族・旦那

離婚したいけどすんなり子供手放して離婚してくれるような人じゃない。…

離婚したいけどすんなり子供手放して離婚してくれるような人じゃない。裁判は確実にすると思う...
言葉やずる賢さでは絶対負けるからなー、、
離婚調停とかされたかたで何ヶ月ほどで離婚できましたか?

コメント

あいあい

六月に申し立ててして9月末に成立しました。家裁に三回出向いてます。最初は養育費を月三万で請求しましたが、二万に下げて、親権以外何もいらないって言ったら即離婚に応じてくれました・・・。調停されるなら、養育費の金額を最初は高めに言っておいた方が良いですよ。 一回で成立は奇跡的な事だと思うので、調停が長引きそうになったら「養育費の金額を下げるから離婚して欲しい」って言うのも方法です。

• ニコ

ニコ

詳しくありがとうございます!離婚前と離婚後で、だいぶ変わりましたか?金銭面では大変だと思いますが...

• 6月25日
  • あいあい

あいあい

私は長女が3歳の時に離婚して今は再婚してるのですが、離婚した時は実家に戻れたのと、社会保険に加入できる所でパートしていたので金銭的には余裕でした😊両親が仕事していたので児童扶養手当ての対象にはならなかったんですが、引っ越し資金を貯めて団地に移るのも有りかな?と思ってました。(母子だと家賃が数千円のところがあったので)

• 6月25日