※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を希望しており、モラハラの旦那から解放されたいと考えています。自分が多くの手続きを負担していることに不満を感じています。

あー離婚したい。
モラ旦那から解放されたい。

浮気したのもお前なのに何でこっちが家探して引っ越しして、保育園探して、名字変えて、車の名義変えて…

何か何もかも嫌。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離婚するんですが、色々調べてるとなんで、こっちのが大変やねんって本当に思いました🙃

体力も時間も頭もいるし
モラハラは話通じやんし、進まんし最悪

• ママリ

ママリ

離婚されるんですね!
    決断早くてかっこいいです🥹

ほんとに!調べれば調べるほどこっちばっかりがめんどくさい事多くて…
    モラはほんとに話通じないけど弁護士雇うのも大変だし…

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、、。1回相手を許してしまったことにより、クソめんどくさいことになってます🙃笑
    あの時離婚しとけば良かったと毎日後悔してます😂

ですよね💦
    でも、弁護士つけたほうがいいです😭
    協議離婚試みようとしましたが、本当に宇宙人すぎて何も話進まなくて、メンタル崩壊で鬱になりました😂

もし、本当に離婚するなら下準備は入念にをおすすめします🥺証拠とか、弁護士、役所への相談。調停についてとかも調べておくといいです!私は、それしなかったので後悔後悔😮‍💨
    (暴力とか命の危機があるなら、逃げるの優先で!)

• 8月13日