家族・旦那 離婚を希望しており、モラハラの旦那から解放されたいと考えています。自分が多くの手続きを負担していることに不満を感じています。 あー離婚したい。 モラ旦那から解放されたい。 浮気したのもお前なのに何でこっちが家探して引っ越しして、保育園探して、名字変えて、車の名義変えて… 何か何もかも嫌。 最終更新:2025年8月13日 お気に入り 1 旦那 保育園 浮気 車 離婚したい 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も離婚するんですが、色々調べてるとなんで、こっちのが大変やねんって本当に思いました🙃 体力も時間も頭もいるし モラハラは話通じやんし、進まんし最悪 8月13日 ママリ 離婚されるんですね! 決断早くてかっこいいです🥹 ほんとに!調べれば調べるほどこっちばっかりがめんどくさい事多くて… モラはほんとに話通じないけど弁護士雇うのも大変だし… 8月13日 はじめてのママリ🔰 それが、、、。1回相手を許してしまったことにより、クソめんどくさいことになってます🙃笑 あの時離婚しとけば良かったと毎日後悔してます😂 ですよね💦 でも、弁護士つけたほうがいいです😭 協議離婚試みようとしましたが、本当に宇宙人すぎて何も話進まなくて、メンタル崩壊で鬱になりました😂 もし、本当に離婚するなら下準備は入念にをおすすめします🥺証拠とか、弁護士、役所への相談。調停についてとかも調べておくといいです!私は、それしなかったので後悔後悔😮💨 (暴力とか命の危機があるなら、逃げるの優先で!) 8月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・浮気・携帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離婚されるんですね!
決断早くてかっこいいです🥹
ほんとに!調べれば調べるほどこっちばっかりがめんどくさい事多くて…
モラはほんとに話通じないけど弁護士雇うのも大変だし…
はじめてのママリ🔰
それが、、、。1回相手を許してしまったことにより、クソめんどくさいことになってます🙃笑
あの時離婚しとけば良かったと毎日後悔してます😂
ですよね💦
でも、弁護士つけたほうがいいです😭
協議離婚試みようとしましたが、本当に宇宙人すぎて何も話進まなくて、メンタル崩壊で鬱になりました😂
もし、本当に離婚するなら下準備は入念にをおすすめします🥺証拠とか、弁護士、役所への相談。調停についてとかも調べておくといいです!私は、それしなかったので後悔後悔😮💨
(暴力とか命の危機があるなら、逃げるの優先で!)