※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
その他の疑問

旦那の物をかわりにメルカリで取引してたんですけど職場でそれを話した…

旦那の物をかわりにメルカリで取引してたんですけど
職場でそれを話したら上司のおばちゃんに

私のブランド鞄も奥さんにお願いしてよ!!

って言われたらしいです..
ちなみに売り上げの少しをあげるとかはないみたいで
結構本気みたいです。

なんとか話流せれんの??

って聞いても

無理無理。とりあえず出品できん?断れん。

とか言ってます..
ってかブランド鞄なら尚更人のなんて出品したくない..
(多分写真しか送ってこないし)

どうやって断る..やり過ごすかいい案下さい😭😭

コメント

基本的に自分のモノ以外はトラブルがあった時に対処出来ないし、メルカリの規定で無理です(これは適当な言い訳ですが)って私なら言います。無理なもんは無理です😤!!!

ここ

とりあえず出品って旦那さんも意味わからないですね😩
物を持って来てもらって、値段はこっちでつけさせてもらう、何割かは貰うが無理であれば出品出来ないです!って言ってもらえないんですかね😭
トラブルになりやすいですし、代理出品は禁止なので!って断ってもらうしかないかと😭

あいあい

ブランド品や貴金属の査定の仕事をしてましたが、ブランド品って本当に判断が難しいです。ギャランティカードや正規店購入の証明できる物がないと出品出来ない!と言いますかね😅

そのおばちゃんメルカリやってないんですよね??
そしたら、とりあえず出品したけどこれっきりでお願いしますーと旦那には説明するようお願いして、出品なんかせずにそのままスルーします。笑
全然売れないですーと言っておきますかねw

はじめてのママリ🔰

ブランド品ってハイブランドですか?
それならまず委託品というだけで事務局から一発停止くらう可能性もありますし、他人と金銭のやり取りが発生するので高額なブランド品は怖くてやれないっていいます。

確かハイブランド系は正規品と証明できないといけなかったと思います、、、💦
メルカリでも委託品とかいて停止になった方いましたよ。

○pangram○

トラブルの元なので、私はメルカリしてますが、ぜっっったいに他言無用にしてます。

現実ではメルカリのメの字も口にしません。

ご主人にも念押しした方が良さそうですね。

特にブランド物は万が一にも偽物なら、警察沙汰ですよ。ぜっっったいに受けないと断りましょう。

お預かりした時点で、売れなかったとしても、すり替えたでしょ?と言われて仕舞えば証拠がない状態です。怖すぎます。ほんとだめです!

hana

みなさんまとめてになりすみません😥
あのあと上司は職場に鞄を持ってきたらしいです..

とりあえず旦那が出品するていにして売れなかったです💦で通すみたいです。

旦那も自分の物が売れたからペラペラおしゃべりしちゃったみたいでしっかり言っておきます🙄

ありがとうございました😭😭