※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

赤いポツポツが出たけど、元気なら大丈夫ですか?離乳食のアレルギー反応かな?心配ですね。

離乳食のアレルギー反応って出たら分かりますか😭??
今日バナナを初めてあげたのですが、何となく顎のところにに2箇所ほど赤いポツポツがあるような…😥よく見ないと分からないぐらいですが😢
でも最近よだれかぶれも酷いので、それかな〜とも思っていて💦顎のところ以外には出ていません💦
本人はいたって元気です😅
アレルギー反応に自分がちゃんと気付けるのか不安で😖

コメント

まな

あげてからどのくらいたってますか?すぐなら出ないこともあるから様子を見てあげるでも大丈夫だと思います。見ていてぐったりしたり吐きたりなど気になることがあれば病院でいいと思います!

• まな

まな

ママさん自体に果物のアレルギーがあるのであればかなり注意してみればいいと思います!私は大豆アレルギーがあるため大豆製品を子供にあげる際は注意してます!

• 6月25日
  • まーち

まーち

お返事が遅くなり申し訳ないです😭💦
    投稿した時は、バナナをあげてから4時間経ってました😢それからもいたって元気で、特にしんどそうだったり吐いたりはしませんでした🥺お風呂上がりによーく見てもまだあったので、今回はよだれかぶれだと思います💦区別が分からなくて怖いです😭
    私自身は食べ物に関してアレルギーは無いので、たぶん大丈夫だとは思うのですが😖
    アドバイスありがとうございました😫💕‼️

• 6月25日

うちの子は赤い湿疹が口周りか顎の下に出ます😭
ぷくーって蚊にさされたような感じで腫れちゃいます😭
ヨダレかぶれもあるから分からないですよね…!

赤い湿疹が出る場合は20分くらいで出てきて、2時間くらいで消えることが多いです

うちはどちらも卵は持ってないのですが、
息子は卵で出ちゃいました😭
かなり軽い部類なので、医者に相談して食べさせてますが…

• まーち

まーち

お返事が遅くなり申し訳ないです😭💦
    腫れるんですね😢‼️投稿した時は離乳食から4時間は経っていたし、お風呂上がりによく見てもまだ口の周りにプツプツがあったので、今回はよだれかぶれみたいです😖💦
    ほんと見分けが分からなくて気付けるのか不安です😢
    卵はよく出るって聞きました😱💥卵はまだ怖くてチャレンジ出来ていません…笑
    ありがとうございました😖💕

• 6月25日