パンパースのサイズアップについて教えてください。次はパンツのMかLですか?アマゾンでまとめ買いしたいのですが、どのサイズが必要でしょうか?
パンパースをお使いの方教えてください!
もうすぐ半年、体重7.5キロで今日テープのLにサイズアップしました。
パンツタイプは何キロでどの程度動くようになったら変えればいいのでしょう?
ちなみに次はパンツのMですか?Lですか?
クーポンを使う関係でアマゾンでまとめ買いしたいのですがこれから一番長い期間使うであろうサイズがわからずで( ´•ω•`)
よかったらみなさんのおむつ移行の体重や成長など教えてください!
- kkk(6歳, 9歳)
コメント
らぷんつぇる
パンパースはパンツタイプ小さめなので、Lサイズが長く使うと思います!
うちは今1歳10か月ですが、パンパースのパンツと、マミーポコのパンツだとBIGでよかったくらいです。
パンツに変えるタイミングは寝返りなどでオムツ換えづらいなーと感じたときですね。
はるママ✩
うちはもうすぐ8ヶ月、体重8キロ前半です!
生後5ヶ月の時におむつかえるとき寝返りしまくりでテープだと大変だったのでパンツにしました。
mパンツだと10キロまでで、Lパンツだと9キロからなので、Lだと早いかもしれません💦
-
kkk
ありがとうございます。
パンツMサイズ5パックくらいなら使いきれますかね?(◍•ᴗ•◍)
アマゾンのクーポンの関係で5000円以上買わなくてはいけなくて( ⁼̀꒳⁼́ )✧- 6月22日
-
はるママ✩
5パックくらい使い切れそうな気がします💫
これから運動量も増えるから体重が一気に増えることもないと思いますし!
不安ならmパンツ4つにLパンツ1つとかはどうですか??- 6月22日
-
kkk
ありがとうございます!
そうなんですよね、これから動くようになって締まってくると聞きますし大丈夫ですかね( ⁼̀꒳⁼́ )✧
そうですね!!いずれはLに移行することですしLも含めて買うことにします♪- 6月22日
ジュリア
うちは11カ月ですが細身なので7.5㌔、パンパースのパンツタイプM使ってます(*^^*)
-
kkk
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
体重同じですね!うちの子まんまるなんで。。笑
参考にさせて頂きます!- 6月22日
トム
5か月、体重9.8㎏です!
パンパースのパンツL使ってますよ♪( ´▽`)
-
kkk
おお!!大きい!!( ⁼̀꒳⁼́ )✧
もうパンツLなんですね♪
ちなみにパンツMは使われましたか??- 6月22日
-
トム
身長も体重も急成長でびっくりです!笑
mサイズも使ってましたがオムツ漏れとテープのとめるところ?が痛そうだったのでパンツにしました!
横向きで寝たり足をかなりバタバタするのでテープだと横漏れ背中漏れ凄かったです💦
パンツタイプ楽なのでオススメです😁- 6月22日
退会ユーザー
パンパースLにサイズアップします!
パンツタイプMを履かせてたのですが、足周りがきついようで。。。
パンツタイプMは一ヶ月くらいしか使いませんでした。
-
kkk
そうなんですね!
太ももムチムチな子だとmは少しの間しか使わないんですね٩( ᐛ )
貴重なご意見ありがとうございます!!- 6月22日
kkk
返信ありがとうございます。
ということは、パンツMサイズは少しの期間しか使わないということでしょうか??( ⁼̀꒳⁼́ )
らぷんつぇる
うちの子からすればかなり前の話なのでもう覚えてなくて比較のしようがないので、さきさきさんのお子さんの今の感じで言えばもしかするとサイズアウトも早いかなーと思ったりします。
kkk
ありがとうございます。
そうなんですよねー(。´_`。)
わりとムチムチした子なのですぐにサイズアウトしちゃいそうで心配なのです。