マザーズバッグとして、1万円までで軽くて使いやすいトートバッグやショルダーバッグを探しています。車移動が主なため、子供が歩き出すまではそれを使用し、それ以降はリュックに買い換える予定です。オススメの商品があれば教えてください。
マザーズバッグとして新しいトートバッグ(またはショルダーバッグ)の購入を考えているのですが、どんな物を買えば良いか迷ってます。
予算は一万円までで、軽くて使いやすいものが希望です。
オススメの物があれば教えてください!
ちなみに…
主に車移動ばかりになると思うので、子供が歩き出すまではトートかショルダー、それ以降はリュックに買い換えようと思ってます♡
- U♡(2歳1ヶ月)
コメント
もこもこ☆
5000円でおつりくる値段でとても便利なマザーズバッグがバースデーとゆう子供用品店で豊富にありますよ(*´ω`*)♪
blanc717
私はロンシャンのトート使ってます。
雨の日でも染みないから、悪天候の日に良く使ってます。
リュック(普通にアパレルで買ったやつ)も使ってますが、両手空くけど抱っこ紐で買物の時にお財布出しづらい(>_<)
良いマザーズバッグが見つかるといいですね!
-
U♡
回答ありがとうございます♡
そうですよね、抱っこひも+リュックは肩がごつくなって大変かな〜と思ってトートバッグを検討してました!
ロンシャンのトート、検索してみます♪- 6月27日
かんりのな
あたしはショルダーはティナティナで、リュックはアネロを買いました。
2人いるので、下の子は抱っこ紐を使うことが多く、最近はリュックばかり使ってます!
アネロは5000円ぐらいだったと思います(*・∀-)b
-
U♡
アネロのリュック最近めちゃ流行ってますよね!
ティナティナというブランド名を初めて聞いたので、ネット検索してみたいと思います!- 6月27日
りーちゃんママ♡
可愛いのとかで探してたらジェラートピケオススメですよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )੭大きくてポケットもたくさんあって、値段は5000円ですよ♡︎(°´ ˘ `°)/
-
U♡
実はジェラピケの母子手帳ケース使ってるんです♪
マザーズバッグもそれで揃えるのも有りですね!- 6月27日
-
りーちゃんママ♡
あ!そうなんですね〜(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
それならお揃いにするのもありだと思いますー(*´꒳`*)- 6月27日
U♡
バースデイすごく近所にあるので、今度探してみます!