※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U♡
子育て・グッズ

マザーズバッグとして、1万円までで軽くて使いやすいトートバッグやショルダーバッグを探しています。車移動が主なため、子供が歩き出すまではそれを使用し、それ以降はリュックに買い換える予定です。オススメの商品があれば教えてください。

マザーズバッグとして新しいトートバッグ(またはショルダーバッグ)の購入を考えているのですが、どんな物を買えば良いか迷ってます。
予算は一万円までで、軽くて使いやすいものが希望です。
オススメの物があれば教えてください!

ちなみに…
主に車移動ばかりになると思うので、子供が歩き出すまではトートかショルダー、それ以降はリュックに買い換えようと思ってます♡

コメント

もこもこ☆

5000円でおつりくる値段でとても便利なマザーズバッグがバースデーとゆう子供用品店で豊富にありますよ(*´ω`*)♪

• U♡

U♡

回答ありがとうございます♡
    バースデイすごく近所にあるので、今度探してみます!

• 6月27日
blanc717

私はロンシャンのトート使ってます。
雨の日でも染みないから、悪天候の日に良く使ってます。
リュック(普通にアパレルで買ったやつ)も使ってますが、両手空くけど抱っこ紐で買物の時にお財布出しづらい(>_<)
良いマザーズバッグが見つかるといいですね!

• U♡

U♡

そうですよね、抱っこひも+リュックは肩がごつくなって大変かな〜と思ってトートバッグを検討してました!
    ロンシャンのトート、検索してみます♪

• 6月27日
かんりのな

あたしはショルダーはティナティナで、リュックはアネロを買いました。
2人いるので、下の子は抱っこ紐を使うことが多く、最近はリュックばかり使ってます!
アネロは5000円ぐらいだったと思います(*・∀-)b

• U♡

U♡

アネロのリュック最近めちゃ流行ってますよね!
    ティナティナというブランド名を初めて聞いたので、ネット検索してみたいと思います!

• 6月27日
りーちゃんママ♡

可愛いのとかで探してたらジェラートピケオススメですよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )੭大きくてポケットもたくさんあって、値段は5000円ですよ♡︎(°´ ˘ `°)/

• U♡

U♡

実はジェラピケの母子手帳ケース使ってるんです♪
    マザーズバッグもそれで揃えるのも有りですね!

• 6月27日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

あ!そうなんですね〜(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
    それならお揃いにするのもありだと思いますー(*´꒳`*)

• 6月27日