※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

妊娠10週で朝動悸や息苦しさがあります。対処法や楽にする方法を知りたいです。

妊娠10週ちょっとになるのですが、特に朝動悸というか息苦しい感じがあります。
みなさんもありましたか?
普通なのでしょうか?
その息苦しさから気持ち悪くなったりもします😢
なにか対処方法とか楽にする方法とかありませんかね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

ママリ

13週ですが、今でもたまにありますよ〜😭
そんなときはゆっくり深呼吸して水飲んで治るまで横になったり仮眠したりします!
雨の日はとくになりやすい気がします🤔

• AyA

AyA

そうなんですね😳
    やること無くてテレビ見たり携帯見たりしていても息苦しい感じがあって😢😢😢
    そうですね!雨の日も特に辛い感じします😣偏頭痛もあってか後頭部、首あたりが痛む感じもあります💭

• 6月25日
まいたけ

ありました~😭
今14週ですが、まだ時々あります💦
ひたすら横になって深呼吸してます😂

• AyA

AyA

そうなんですか😣
    思っている以上に苦しい感じで私だけだったらどうしようと思いました😢
    深呼吸して落ち着かせるようにしてみます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 6月25日
ありんこ#

わたしもありました~😭
もう2年前ですけど、、悪阻も重なって苦しすぎて産婦人科に電話で相談した記憶があります(笑)
無理なさらず横になって、深呼吸したり休んだりしてくださいね。

• AyA

AyA

私もつわりが酷くてさらに息苦しくてです😢😢😢
    この息苦しさは何から来るんでしょうね😢
    深呼吸して休んでみます!

• 6月25日
きんぎょ

今7週ですが、私は夕方によくなります💦
呼吸が浅くなるというか…。
まだ身体が不安定な時期で、自律神経が乱れてるからだそうです。
マスクしなきゃいけない場面もあるので、すんごいしんどくなりますよね😣
隙あらば横になって、なんとかしのいでます。

• AyA

AyA

私も7週ぐらいから少しずつ動悸、息苦しさがでてきました😣
    朝特に、今でも息苦しくて😢
    マスクをする場面はほんとに苦しくて仕方ないです!全ての締め付けが嫌になります😣
    横になって様子見て見ます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 6月25日