※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出た後、タイミングを取ったが、次の日には陽性反応が薄くなりました。夫が不在でタイミングが難しい状況です。排卵後のタイミング取りは可能でしょうか?

皆さんならもう1回タイミング取りますか?

海外の排卵検査薬を初めて使用し、昨日、昼も夜も基準線と同じぐらい濃い反応が出ました。説明書には、陽性の後24-48時間で排卵が起こる、と書かれています。

なので本当なら今日タイミングを取りたかったのですが、夫が仕事で不在なので、昨日(陽性が出た当日)にタイミングを取りました。

今日の昼の排卵検査薬は、少し薄くなり、陽性ではなくなりました。夫は明日の昼に帰ってくるのですが、明日の夜では、陽性になり始めてから48時間以上経っていますし、もう遅いですかね?

また、このタイプの排卵検査薬で、陽性の当日にタイミングとって妊娠できた方いますか?

コロナのせいで娘を連れてクリニックは行けないし、排卵検査薬が頼みなのに、一番大事な日に夜仕事って運悪過ぎる😩

コメント

いちか

こんにちは😃
私なら取れるだけタイミングを取っておきます!!
病院の先生も念には念を入れてできるのならタイミングとっておく方が確率は上がると言っていましたよ!ゆうさんに可愛い赤ちゃんが訪れますように💭

• sanaco

sanaco

回答ありがとうございます☺️
    今朝の基礎体温がまだ高温期ではなかったので、念の為タイミング取ってみようと思います!夫が仕事であまり寝ていない状態なので、夫が頑張れたらですが😅

• 6月26日
  • いちか

いちか

旦那さんもお仕事もあり大変かと思いますが無理をしすぎずお二人の歩幅を合わせてのんびりすごしていってください😂💭
    我が家はそれでよく喧嘩してしまっていたので😞
    ゆうさんも家事育児本当に大変だと思うのであまりタイミングにこだわりすぎずストレスを溜め込みすぎないようにしてください😢
    応援しています🌻

• 6月26日
  • sanaco

sanaco

そんなに優しい言葉をかけて頂き、なんだか泣きそうです😭✨

幸い夫はものすごく協力的なので、文句言わず言う通りに頑張ってくれています!おかげで私も怒ったりイライラせずに済んでいる感じです😅

いちかさんも1ヶ月ではまだまだ大変な時だと思いますので、無理せず過ごしてくださいね☺️ありがとうございました!

• 6月26日