9ヶ月の娘が熱を出し、仕事を休んだ経験があります。明日は仕事に行けそうですが、子供の状態が心配で、職場に連絡するべきか迷っています。皆さんは休んだ後の対応をどうしていますか?
子供が熱を出し、仕事を休んだ時のことで質問です💦
9ヶ月の女の子を育てています。
コロナの影響で6月から保育園に通い始めました!!
その為私も6月15日から仕事復帰をしました。
昨日保育園で鼻水がとめどなく出ていたらしく、家に帰ってからも鼻が苦しいのかずっと泣き続けていました。
今朝38.0度熱があり、保育園を休まないといけなかったため私も仕事を休みました。
そこで質問なのですが
子供の熱も下がり、明日は仕事にも行けそうなのですが、夕方一度職場へ連絡を入れるべきですか?
自分が体調不良の時は電話は入れていますが、子供はまた熱を出すかもしれないですし、軽々しく明日は行けます!とは言いづらくて…
皆様なら、仕事を休んだ後の職場への対応をどうされているか教えてください🙇♀️!!
復帰してすぐ仕事を休んだこと、新しい部署だったのでまだ上司や他のスタッフとの信頼関係が全然築けていないこともあり、すごく肩身の狭い思いをしています😣
皆様のコメント、どうぞよろしくお願いします。
- ここあ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日お仕事行ってから、お休みしてすみませんでした。
ありがとうございました😊
おかげさまで、今日は保育園に行くことができました。
で、いいのではないでしょうか?
向こうからかかってきたら現状説明しますが、仰るとおり明日大丈夫だとも限らないですし...
はじめてのママリ🔰
明日も無理そうっていうパターンの時は早めに連絡必要だと思うので、今日中に連絡します〜
ここあ
コメントありがとうございます🙇♀️!!
そうですね!
今は良くなってても明日はちゃんと熱が下がってるかわからないですし😣
無理そうな時は今日連絡を入れることにします!!
ありがとうございます!!