※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロロ
家事・料理

離乳食の初期の小松菜についてです。お湯で2分ほど葉先をにて水に晒した…

離乳食の初期の小松菜についてです。
お湯で2分ほど葉先をにて水に晒したあとある程度小さく切ってお水を大さじ3位いれてブレンダーでペースト状にしようとしたのですが
思ったほどトロトロにならず、かなりもったりした感じに仕上がりました、筋もあります・・・。
ブレンダーでもう少しかき混ぜたらトロトロになるでしょうか?お湯が少ないのでしょうかはてな教えてください😭

コメント

deleted user

私ならお湯でもう少し煮て、裏越しします😊

  • コロロ

    コロロ

    回答ありがとうございます!
    どれくらい煮てますか?煮るのが足りてないからこんなのになっちゃったんでしょうか?笑

    • 6月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    時間とかじゃなく結構煮てました!

    もっともっと煮ていいと思います😊

    • 6月25日
  • コロロ

    コロロ

    なるほど( ˆ-ˆ )!
    今回は失敗したので次回もう少し茹でてみたいと思います
    ありがとうございました!

    • 6月25日
ぷるぷる

くったくたに煮てから裏ごししてました!

  • コロロ

    コロロ

    なるほど・・・!シナーってなった位で今回やめちゃったのでクタクタにしてみます( ˙▿˙ )ありがとうございます!

    • 6月25日