※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah_
サプリ・健康

妊娠中期に入ってから胸やけがひどくなりました。いろいろ調べてみると…

妊娠中期に入ってから胸やけがひどくなりました。
いろいろ調べてみると辛いものを食べたり、炭酸はあまり飲まないほうがいいとありました。
元々辛いものが好きで、胸やけがスッとする気がして炭酸を割と飲んでいました。
その2点を改善するのはわかりましたが、他に気をつけることはありますか?
横になってても気持ち悪いので座っていることが多くなり、夜中も気持ち悪くて起きて結局座って寝ていることがあります。
どうにか改善したいのですが…

コメント

ふぅ☆

私も妊娠中は、炭酸飲んでましたよ(^-^)スッキリしますよね♬
炭酸が絶対ダメと言う訳ではなく、少量だったら大丈夫だと思いますよ〜(^-^)辛い物も食べ過ぎなければ!

シムス体位試してみましたか?☆個人的には気持ち悪いのも軽減されました(^-^)

早く落ち着くといいですね♡その後は楽しいマタニティライフが待ってますよ♡

• mah_

mah_

回答ありがとうございます!
    シムスの体位もやってはみるんですがイマイチで…>_<
    初期もつわりが全くなかったので、逆に辛い症状がではじめた今が辛いです 笑

• 6月22日
  • ふぅ☆

ふぅ☆

個人的には右側を下にして寝るとよく寝れました♬

悪阻ツライですよね(>_<)私は初期の悪阻がひどくてずっと寝てました 笑
    でも終わりは来ますよ!そして可愛い我が子に会えますよ♡

全然アドバイスになってなくてごめんなさい(´Д` )

• 6月23日