※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
motaro
産婦人科・小児科

市原市で健診と予防接種が同時に受けられる病院を探しています。市内の情報が不足しており、市役所近くで車で20分程度の場所が希望です。オススメの病院があれば教えてください。

千葉県市原市で健診と予防接種が一緒に受けられる病院はどこがありますか?

今まで里帰り先で健診と予防接種を受けてきましたが、近々市原市に戻る予定です。

昨年引っ越したばかりで、あまり市内の小児科や病院のことがわかりません。

健診と予防接種が同時に受けられる病院でオススメはありますか?
できれば、予防接種や健診は別の時間帯に設けている、もしくは別の場所で受けられるところ希望です。
市役所近辺に住んでいて、車で20分程度で行ける所を考えています。

よろしくお願いします。

コメント

ゆゆ

光風台にあるたむら医院でやってくれますよ!

田舎なのが逆に良く、混雑してないし、お医者さんはおじいちゃんであっさりしてる人ですが、看護師さんや受付の人がすごく感じがいいです😊🌱

五井や姉崎にもあると思いますが、候補の1つに入れてみてもいいんじゃないでしょうか?💡

• motaro

motaro

ありがとうございます!
    光風台、家を探してた時に五井駅から遠くて除外したエリアです😅

五井方面より距離はあるものの、思ったより時間はかからず行けそうです笑

元々が田舎住まいだったので、こちらに来て距離は近いのに着くまでに時間がかかるのがストレスだったので…

候補として考えてみます!

• 6月25日
みにとまと

五井病院おすすめです🏥
検診と予防接種は違う建物でやります!

• motaro

motaro

ありがとうございます!
    五井病院は小児の健診も一緒にできるんですね!
    健診センターは大人の健診のイメージがありました。

妊娠中インフルエンザの予防接種を受けたくて五井病院には電話をしたことがあります。
    11月に電話をしたら、1月に入ってからしか予約が取れないと言われて、結局別の所にしました😅

小児の予防接種も予約が取りにくいんでしょうか…?

• 6月25日
  • みにとまと

みにとまと

時期によっては予約が取りづらいですね(><)インフルの時期は特に取りづらいですが、他はそうでもないと思います💡
    毎月1日から、翌月の予約が取れるのでそこ狙えば確実に取れますよ🤗空いてたらすぐ予約入れてもらえるし、とりあえず電話して聞いてみるといいと思います‼️

• 6月25日
  • motaro

motaro

詳しい予約の取り方までありがとうございます😊

インフルの時期じゃなければ、今から7月の予約も取れる可能性があるんですね。

明日電話で聞いてみようと思います!

• 6月25日
はじめてゆのママリ🔰

もり小児科に行っています!

検診と予防接種は同じに出来ますし、予防接種の予約専用時間があるのでこの時期は安心です!

賛否両論別れるみたいですけど、私はそんなに嫌では無いです!笑

• motaro

motaro

ありがとうございます!

もり小児科…
    妊娠中、予防接種や健診のことがわかってなくて、ただ単純に小児科のかかりつけはどこがいいか調べてた時に見かけました。
    確かにオススメする人、そうでない人がいるようでしたが、具体的に良い点、ダメな点について触れられてなかったのですが…

どのような点なのでしょうか?

• 6月25日
  • はじめてゆのママリ🔰

はじめてゆのママリ🔰

私もわかりませんが、先生がわりと淡白?無人です。
    説明も完結に話しますし、ここまででわからないことは?と聞いてくれるので
    悪い先生ではないですし、全然いい人です!

けど、例えるなら理系男子?というか、少し硬いというか、、、

優しくて、聞きやすい人じゃないと話せないとか思う人だといやなのかな?って思います、、、

• 6月30日
  • motaro

motaro

ありがとうございます。
    合うあわないがありますよね…

わからないことがないか聞いてくれるなら、いい先生なのかもしれませんね。

こちらが聞きたいことについて、バッサリと切られたりする…とかなら厳しいかもしれませんが💦

予防接種や健診以外のかかりつけについてはまだ悩んでいるので、参考にさせていただきます!

• 6月30日
ママリ

私は姉崎の小児科に通っていますが、五井病院は通ってる方結構ききます❣️
そしてこのアプリでもでもよく見かけます。
うちは昔もり小児科さんに通っていましたが、結構先生がサバサバして、あっさりした感じなので神経質な私にはちょっと合いませんでした。あっさり終わる=大したことないからいいことなんでしょうけどね💦
早く終わらせたい、綺麗な病院がいいとかの方はオススメです⭐️

• motaro

motaro

もり小児科さんの情報、ありがとうございます。
    私も気になることは細かく聞きたいので、合わない可能性大です😅

明日、五井病院に電話してみようと思います!

助かりました。
    ありがとうございました‼️

• 6月25日
じゃすみん

五井病院に通ってます😃
小児の予防接種はインフルエンザよりとりやすいですよ👍🏻
インフルエンザは大人も打つので数的にも予約がいっぱいになりやすいんだと思います😀
ちなみに1回行くと次の予約も取ってもらえるので
結構らくですよ👍🏻

• motaro

motaro

ありがとうございます。

最初の予約さえ取れれば、あとは比較的行きやすいんですね❗️
    安心しました。

明日、五井病院に予約の電話をしてみようと思います❗️

• 6月25日