※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

休日に東山動物園最近行かれた方いらっしゃいますか?人数制限かかってる…

休日に東山動物園最近行かれた方いらっしゃいますか?人数制限かかってるようですが、それでも混んでますでしょうか?
ご飯屋さんや外のテーブルなどの混雑状況も教えていただけると嬉しいです!

コメント

ひよこ

平日ですが人数制限かかってるときに行きました!
お昼の時間帯はごはん屋さんの中は満席、外のテーブルもほぼ埋まってました😅💦
人数はまぁまぁいるなって感じでした😢
平日も休日も制限人数は同じなので似たような感じだと思いコメントさせていただきました!

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    ごはんやさんは休日並みですね💦動物の前なども休日レベルで混んでましたか?また、その日は予約制限人数ギリギリだったか分かりますでしょうか💦?

• 6月25日
  • ひよこ

ひよこ

動物の前は空いてましたよ😊✨
    朝から行きましたが、暑すぎて昼過ぎに帰りました😂
    今も人数って5000人ですかね!? たしか、売り切れてはなかったのでさらに多いかもですね😱😱

• 6月25日
  • うさ

うさ

確か5000だったような💦
    となると休日はすごい人かもしれませんね。。。ありがとうございます!

• 6月25日
  • ひよこ

ひよこ

かもしれないです😭💦💦
    早めにごはん食べて動物見たので、ごはん屋さん混んでる時間に外まわってたと思います!コアラのところは10人いるかなくらいでした🥰

• 6月25日
  • うさ

うさ

やはり狙い目は平日ですね!
    時間帯ずらさないとごはんやさんすごい人ですよね💦
    コアラ空いてますね!いつもすごい人なのに!
    休日は5000あっという間に完売らしいので、いくなら平日にします!

• 6月25日
  • ひよこ

ひよこ

そうですね!平日のがいいかもです😊!
    楽しめるといいですね🥰

• 6月25日
ママリさん

この前の土曜日行きました!(11時台到着)整理券は完売していました。
入園時にQRコード認識があるので地下鉄の出口側の入り口は結構な行列(車で通りかかってみました)スカイタワー側の入り口はスムーズに入れましたし駐車場も余裕でした。(←いつも比較的空いてますが。半分程度の埋まり具合)

遊園地方面オオカミ近くの売店(昔からある場所)はメニューも少なめなせいかお昼時でしたが席も座れました&外のテーブルも空いていました。(どうせ到着昼時ならそこまで腐る心配ないし弁当持ってこればよかった〜という後悔)

コアラ方面の新しく出来たご飯屋さんエリアは2時前後に通った頃は外席余裕で座れそうでしたが、購入列はぼちぼち並べない程ではないかなと。(昼ごはんタイムの情報なくてすみません💦)
ふれあいエリア方面行ってないのでそちらのご飯屋さんはわかりません。

人気動物エリアでいうと13時台にゴリラ、チンパンジー、フクロテナガザル のエリア行きましたが混雑なく見れました。
コアラ館は今回行ってません💦

普段の気候のいい時期からするとごった返ししていない分、空いてる印象ですが「結構人いるな〜」という印象でした。休日の15時くらい混み具合でした(分かりづらい表現ですみません)

しぃちゃん

日曜日に行きました。

予約は完売しており、予約キャンセル待ちの列が朝の9時の時点で100人はいたかと思います。(もっとかも)

私は開園とほぼ同時に入り
涼しいうちに見て昼には帰りました。朝でも結構人はいました。密になるような所は遠くからか順番待ちしてみるようにしてました☺️

昼頃に帰ったとは言え皆さんお昼ご飯が早いようで11〜頃から中も外もいっぱいでした(´・ω・`)

象の近くのキッチンカーや
園内中央のお店は昼時は混んでます(><)

かも

平日に行きました。
おそらく6000枚限定なのか、前日残り5200枚あたりで購入しました。

駐車場は北門に普通に止めれたので空いてるなと油断したら、11時~13時はフードコートの席は満席でした💦ピーク時は外も座れませんでした💦
なんとか空きそうな席狙って座れましたが、、、平日でこれかと思いました💦

動物の前などはそこまで混んでませんけど、コアラなどの屋根あり通路はそこそこ人いました。
平日でも普通に人いるなーって印象でしたね🤔暑かったので昼食べてすぐ帰る人多かったのか、14時に駐車場戻ったときは結構車減ってました(笑)
遊園地は階段と坂きつくてやめました💦

うさ

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。また、まとめての返信になってしまいすみません。

やはり平日も休日もすごい混雑ですね💦
詳しい情報お忙しい中ありがとうございます。
そろそろ人数制限も解除されるので、様子見てからまた行こうと思います!
貴重な情報ためになりました、ありがとうございます!