哺乳瓶の乳首サイズに悩んでいます。飲むスピードが速く、飲み終わった後泣くことがあるため、乳首サイズをSに変えるべきか悩んでいます。
哺乳瓶の乳首のサイズに悩んでいます。
今3ヶ月と1週間の息子を育てています。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感をつかっています。
SSサイズで30分以上かかるようになったため、2ヶ月の終わりぐらいから乳首のサイズをMにしました。Sを飛ばしたのは家にMサイズの乳首が先にあったのでこれでいいかなと軽い気持ちで使い始めました。
現在ミルク180mlを飲んでいますが、約7分ぐらいで飲み切ってしまいます。ピジョンの公式サイトでは150mlを10分で飲むぐらいが目安だと書いてありました。
そして飲み終わったあと一旦泣くようになりました。ただ、縦抱きで1分ぐらい揺らしたらすぐ収まり、ゲップをしたらもうけろっとしている事が多いです。
飲み終わった後泣く事や、飲むスピードがはやい事を考えて、乳首のサイズをSにしたほうがいいでしょうか?すぐ泣き止むから大丈夫なのかと思いつつ、悩んでいます。
- ぴ(4歳8ヶ月)
コメント
みぃちゃん
目安の10分なのでそのままでいいと思います🤔
10分以上かかるならサイズUPすべきですが…
飲んでいる時によくむせたり、飲みづらくなさそうでしたらそのままで大丈夫だと思いますよ‼︎
ぴ
有難うございます!もう少し様子見てみます!