痔がひどくなり、妊婦で不安です。肛門科を受診するべきでしょうか?産婦人科では薬をもらっていますが、心配です。
こんばんわ!いつも、ありがとうございます!
恥ずかしながら、痔がひどくなり
イボ痔です(´д`|||)
妊娠前から、便秘気味、ストレスを溜めやすいせいか、痔持ちでした。
最初は、痔だなんて、思わず出血があったときは、びっくりし、消化器内科を受診し、腸の検査とかしましたが異常なし。
病院で、ボラギノールのようなのと、薬をもらって治り楽になり
便秘になり、また切れて、、の繰り返しでいました。
食事とかも気をつけなんとか、しばらくは病院もいってませんでした。
そこで、妊娠わかり、今に至るのですが
イボが(´д`|||)産婦人科では、軟膏と下剤は、もらってはいますが
排便するたび、気になり(T_T)
肛門科とか、行ったほうがいいのでしょうか?
行っても、妊婦だと、やはり薬で、
とりあえずおさえるぐらいしかできないんですかね?出産して、さらにひどくなりそうで、いまから恐怖だし、不安で不安で(´д`|||)汚い話でスミマセン‼
- 葉菜
あおゆり
とりあえず、トイレで頑張り過ぎない!
冷やさない!
あとわ常に肛門に気合をいれて引き締める!お腹がはらない程度に!
あと座り方とかも開きにくい座り方をするとか!
私は、出産後、痔がひどすぎて本当に辛かったですヽ(;▽;)ノ
会陰切開+痔+後陣痛のトリプル激痛攻撃にはさすがに精神的にやられました(笑)
赤ちゃんのお世話どころじゃなかったです(笑)
あと、病院によって違うのかもしれませんが対応してくれるようなら、お産時に痔が悪化するのが嫌なので押さえててください!とお願いした方がいいですよ!
恥ずかしいとかそんなの捨ててぜーッッたいゆった方がいいです!!(笑)
じゃないと絶対後悔します!(笑)
葉菜
コメントありがとうございました‼
そうなんですね(´д`|||)
めっちゃ、痛そうです泣
大変でしたね泣
痔のことちゃんと、伝えて、
対応してもらえるか聞いてみたいと思いますm(。≧Д≦。)m
はじめてのママリ
同じくですー( •́દ•̩̥̀ )
私もあおゆりさんのコメント参考にさせていただきます(°∀°)
先生には、痔は妊婦は、基本的に治療できないから塗り薬しかダメだと、、、とにかく便秘に気をつけてと言われました💦だから多分病院にいっても塗り薬しかもらえないとおもいます(*>ω<*)
わたしも二日前くらいからまた再発です(*>ω<*)お産が心配です、…。
妊婦の二人か三人に一人は痔なんだそうですよ!お互い頑張りましょう(*´ω`*)
葉菜
コメントありがとうございました‼
そうなんですね(T_T)やはり、妊婦だと、治療もできないですよね‼
ほんと、痛いですよね‼
下剤飲んだとしても、排便時
違和感が( ´△`)
みんな、悩んでいるんですね!自分だけぢゃなくて、
がんばろうと思えました( ´∀`)ありがとうございます‼
コメント