れい
日持ちさせたいなら冷凍してますが次の日に食べるときは粗熱とって冷蔵しちゃってます😆👌
ペネロペ
冷凍・冷蔵する前提(多めに炊く)なら、炊き上がってすぐラップに包んで冷めたら冷凍(翌日食べるなら冷蔵でも)とかの方が良いと思います。
長い時間保温はあまりやらないです💦
退会ユーザー
炊いて、炊飯器から釜外して粗熱とったらわりとすぐに冷蔵と冷凍に分けています!
この時期は朝まで炊飯器に入れっぱなしは怖いなあと思ってすぐしちゃってます😂
れい
日持ちさせたいなら冷凍してますが次の日に食べるときは粗熱とって冷蔵しちゃってます😆👌
ペネロペ
冷凍・冷蔵する前提(多めに炊く)なら、炊き上がってすぐラップに包んで冷めたら冷凍(翌日食べるなら冷蔵でも)とかの方が良いと思います。
長い時間保温はあまりやらないです💦
退会ユーザー
炊いて、炊飯器から釜外して粗熱とったらわりとすぐに冷蔵と冷凍に分けています!
この時期は朝まで炊飯器に入れっぱなしは怖いなあと思ってすぐしちゃってます😂
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント