※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お出かけ

実家義実家が遠く、2人以上をワンオペ育児されている方いらっしゃいます…

実家義実家が遠く、2人以上をワンオペ育児されている方いらっしゃいますか??
二人目になかなか踏み切れなくて悩んでます😥

コメント

ちびじんべえ

両実家は関東、私たちは関西在住で2人目を里帰りせずに出産し、ワンオペでやってきました。

長男はしばらく一時保育を利用、買い物はコープとネットスーパーで済ませ、家事育児は完璧を目指さずほどほどにサボりつつやってました。

これだけやろうと思うとキツいので、出来ることだけやって後は諦める勇気を持てば大丈夫だと思います。

❁¨̮

2人目が欲しい、2歳差で欲しい、ま、何とかなるだろう!
と2人目産みました😅
ワンオペの時もあって、義実家近いけど自分の親じゃないし言いたいこともあんまり言えなくてかえってイラつくのであまり子供を預けられず💦

大変な時期は今だけだと言われるけど正直どうしようもなくイライラすることもあるし、辛い時もあります。
ほんとに今だけだと思うし念願の2歳差だからめっちゃ嬉しいですがもう少ししたら楽になると信じて歯を食いしばって頑張っています

保育所に、上の子預けてますし下の子もそろそろ保育所と思っています。そうやって、使えるものは使って楽はするようにしてます

あんずさんのやる気次第だと思います!
歳が近いと2人で遊べるし本人たちはこれからすごく楽しいと思います
少しずつ一緒に遊んでくれるようにはなりました

どちらも遠方です!
意外となんとかなりますよ!わたしも4人目考えてますが頼る場所ないので悩んでます^^

ぽん

うちもそうですが、2歳さで欲しかったので作りましたよ^_^

れもん

皆さま毎日お疲れ様です😣
本当に尊敬いたします😭
お話聞けてとても参考になりました!回答ありがとうございました。