家族・旦那 離婚する事になり公正証書を書く書かないで揉めています。養育費も2万… 離婚する事になり公正証書を書く書かないで揉めています。 養育費も2万と3万で揉めている為間をとって2万5千で 夫に話をつけようと思っています。 夫は公正証書を書かないと言い張ります。 夫婦内だけの協議書?なら良いと言ってますが 公正証書と協議書はどう違うんですか? 揉めすぎて嫌になってきた為 お互いを信じて公正証書作成せず 夫婦内だけの証拠となる 協議書でも良いのかなと思っているところです。 無知なので教えてほしいです 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 養育費 夫婦 離婚 A(6歳) コメント 夜空を煌めく 法的効力があるのは公正証書、協議書には法的効力がない 6月25日 退会ユーザー 養育費が払われなくなる場合があるので公正証書作ることを オススメします。 6月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント